当前位置:

“粽叶飘香 端午传情”社区开展关爱失独家庭端午节活动

图片1.png

城南路街道古道巷社区计生协会联合城南路街道社工站一起开展包粽子活动。

又到了粽叶飘香的时刻,6月24日,长沙市天心区城南路街道古道巷社区计生协会联合城南路街道社工站一起开展包粽子活动。

 本次活动按照参赛失独家庭人数共分为了2个小组,每组5人。活动开始前,社区志愿者将提前泡好的糯米、赤豆、粽叶放置在2队比拼小组的位置上,这让参赛人员摩拳擦掌、跃跃欲试。活动采取随机抽取分组的方式,活动开始后,主持人首先讲解了本次活动的比赛及评分规则,随着主持人的宣布包粽子比赛活动开始,所有参赛选手全部行动起来,利索地开始包粽子,10名参赛选手迅速进入状态,组员之间合理地进行分工,剪粽叶的、理线的、包粽子的,力求发挥出最大的效率。

弯腰卷叶、填馅、起身压实、捆粽,参赛选手都以自己娴熟的手法争分夺秒地包粽子,大家围成一圈,动作麻利,给端午佳节又增添了许多热闹的氛围。活动现场也充满了喜悦,“你这个包的不像啊!”“漏米了,漏米了,没绑紧,没绑紧。”“赶快点包!”旁边观赛的居民也在给参赛人员加油打气,并且不时的提醒:“质量取胜,大家包好,包结实,不要急,慢慢来!”随着时间的流逝,比赛战况也越演越烈,参赛选手也越包越快,越来越麻利。经过40分钟的比拼,每个组都成果显著。经过评委现场评分商定,第二组又快又好的完成30个粽子,拿到了本次比赛的第一名。2个组在这短短的40分钟内共包出了50多个粽子,成果喜人。

本次端午节活动一方面通过包粽子比拼丰富了社区失独家庭的精神需求,增添了传统佳节的节日氛围;弘扬了中华民族孝老敬老的优秀文化。这个端午节包粽子比赛真正地做到了“粽叶飘香,端午传情”!让失独家庭相互关心支持在节日的时候感到社区的关爱不再孤单。这也是城南路街道古道巷社区计生协会“失独不孤独”的系列活动。

来源:城南路街道

作者:蒋芳

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/06/24/7526553.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 百姓呼声
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页