当前位置:

社区开展“党建聚合力 共建幸福家”网络春晚暨“十佳”系列表彰活动

开场舞《喜事盈门》。

表彰“十佳社区志愿者”。

1月12日晚,由长沙市天心区文明办、天心区桂花坪街道主办,桂花坪街道新园社区新时代文明实践站、仰天湖桂花坪小学承办的“党建聚合力 共建幸福家”2022年网络春晚暨“十佳”系列表彰活动火热开演,社区党员、居民群众、文化志愿者和社区工作者齐心协力,为观众献上一场精彩纷呈的演出。现场“民”星闪耀,用歌舞、朗诵和器乐演奏等喜闻乐见的形式,“听老党员廉洁家书”宣传党的十九届六中全会精神,展示了社区居民乐观向上的生活态度和新时代幸福美好生活画卷。为落实好疫情防控要求,精彩的节目将通过网络云端送到每一位居民身边,以此感谢大家一年来对社区建设工作的支持和付出。

晚会在开场舞《喜事盈门》中拉开序幕,舞者以活力满满的舞姿和动感十足的舞步,为居民们送来“新年快乐”的祝福。当柔力球运动遇上年味十足的中国年,社区柔力球队带来的表演《走进新时代》上演奇妙的“化学反应”,迎、纳、引、抛……舒缓柔和的技巧动作与歌曲节拍、意境相契合,迎来全场欢呼声,整个场面热闹起来。社区居民自编自导,精心准备的朗诵《中华诗词礼》,舞蹈《童年的柚子灯》《欢乐的跳吧》,合唱《落雨大》《唱支山歌给党听》《不忘初心》等10余个精彩节目,用音乐传递新春的喜悦,用舞蹈诉说新春的祝愿,展现了社区朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

在“十佳”系列表彰环节,社区对十佳社区共建单位、十佳社区治理达人、十佳社区志愿者、十佳诚信门店、十佳敬业物业人进行表彰和颁奖,以充分发挥党建聚合力作用,积极探索社区治理新模式,树立先进典型、学习先进事迹,倡树文明新风,弘扬向上美德,推动社区和谐建设,激励更多居民参与社区共治共享,共建美好家园。

活动现场,还设有三轮幸运大抽奖环节,活跃线上线下欣喜气氛。“‘云春晚’给了我们居民群众展示风采的舞台,每个节目都让人意犹未尽,这样的线上联欢会形式真不错。”家住长城水郡网格小区的王爹爹收看直播后,连连为“云春晚”点赞。在2个小时的晚会中,社区邻里在直播间互动频繁,纷纷在微信朋友圈刷屏,热热闹闹迎新年。

来源:桂花坪街道

作者:曹晓祎

编辑:胡红叶

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2022/01/14/10772015.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回天心新闻网首页