当前位置:

垃圾分类新时尚 “以赛代练”新风尚

QQ截图20220113132404.jpg

活动现场。

垃圾,在生活中随处可见,随着大家对环保的日益重视,垃圾分类已经成为一种趋势,为了更好地倡导垃圾分类,落实社区垃圾分类工作, 1月13日,青园街道湘园社区结合青少年假期社会实践活动,在社区4楼开展了以“我是垃圾分类小能手”为主题的垃圾分类知识竞赛活动。

“欢迎大家参加我是垃圾分类小能手知识竞赛活动,你们知道垃圾为什么要分类?怎么分类?分类后的垃圾去哪儿了?”活动前,工作人员抛出了三个问题,让大家带着问题进入到活动中来。在活动现场,工作人员首先播放视频让大家了解“生活垃圾分类的意义”以及“垃圾分类的要求”,同时通过宣传指导手册向大家详细讲解了垃圾为什么要分类,怎么分类,分类后的垃圾去哪儿了,不分类会受到什么处罚,定时定点集中投放有什么好处等等,孩子们非常认真地听着工作人员讲解。

“通过刚才的学习,我想大家是不是期待我们下一个最精彩的环节。”随着工作人员话音刚落,来自20个家庭的选手们信心十足,立马安静下来。竞赛现场釆取抢答题方式对垃圾分类以及环保知识进行比赛,选手们都铆足了劲,在紧张欢乐的气氛中,答题环节各显神通,高潮不断,整个赛场气氛热烈,掌声不断,同时还有选手对“垃圾分类的意义” “如何做好垃圾源头减量” “我与垃圾分类的那些事”等方面发表了自己的看法,大家受益匪浅,互动氛围非常好。

活动结束后,家长们纷纷表示,通过垃圾分类知识竞赛的方式,不仅能提高孩子们学习垃圾分类知识的积极性,家长和孩子们一起互动学习,进一步提高垃圾分类的参与率与准确率,同时大家也深刻认识到垃圾分类的重要性,从而营造更好的生活环境。

湘园社区负责人表示,社区希望通过此次“以赛代练”互动竞赛活动,使大家进一步提升了垃圾分类知识的认识,把学到的专业知识尽快应用,带头去引导更多的人参与垃圾分类。今后,湘园社区还将探索更多有效、有益的创意宣传形式,多层次、多渠道、多方式组织开展市民喜闻乐见、便于大众参与的垃圾分类主题活动,深入开展垃圾分类社会宣传活动,带动更多群众参与垃圾分类,用实际行动保护地球、节约资源、建设美丽家园贡献一份力量。

来源:青园街道

作者:彭艳平

编辑:胡红叶

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2022/01/13/10769355.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回天心新闻网首页