当前位置:

长沙市老干部书画协会赴天心区开展书画“五进”调研考察活动


图片1.png

长沙市老干部书画协会赴天心区开展书画“五进”调研活动。

为进一步推进全市“书画之乡、书画社区、书画之家”创建活动,12月10日,长沙市老干部书画协会会长黄中瑞一行赴天心区老干部书画协会开展书画“五进”调研考察活动。天心区委组织部、区老干局相关负责人陪同。

与会人员现场考察了金盆岭街道赤岭社区、文源街道文源社区、桂花坪街道金桂社区老年书画工作室,听取了三个社区“书画社区”创建工作情况汇报,面对面地进行了认真学习交流。在金桂社区,长沙市老干部书画协会党支部开展了主题党日活动,参观了“我心中的梁家河”展厅,听取了工作人员专题讲解,在书画工作室现场泼墨挥毫书写作品。随后在会议室开展了座谈交流活动。

座谈会上,天心区老干部书画协会会长皮丹丁从四个方面对书协工作进行了汇报:天心区书画工作能顺利开展,领导重视是老年书画事业繁荣发展的关键;主动作为,是老年书画事业扎实推进的基础;“五进”活动,是老年书画事业发展的动力;创新方式,是老年书画事业发展的不竭源泉。与会人员进行了交流发言,大家一致认为,天心区委、区政府,对老年书画事业非常重视,从三个社区书画室书画工作开展情况看,更体现了街道、社区各级对老年书画工作的重视程度,在场地上、资金上、人员配备上、活动开展上都给予大力支持,特别是在全区14个街道均成立了老年书画分会,下辖18个直属书画小组,形成了横向到边,纵向到底的组织网格,既全面推进,又亮点频频,可圈可点。

最后,黄中瑞指出,交流学习书画“五进”活动,是为了进一步推进“书画之乡”建设,天心区“书画之乡”创建工作一直走在全市前列,领导重视、工作扎实、开拓创新、成效显著,从三个社区书画建设窗口,感受了各级领导对书画工作的支持力度;看到了工作认真扎实的态度;体现了协会开拓奋进的精神风尚。开展书画进社区的经验作法,对深化全市书画“五进”工作有借鉴意义,希望全市各级老干部书画协会为老年书画艺术与时代发展搭桥梁、通渠道、建平台,不断扩大老干部书画协会面向基层、面向社会的影响力,充分展示广大老同志积极乐观、健康向上的精神风貌。

来源:天心区委组织部

作者:胡敏

编辑:胡红叶

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/12/13/10555440.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回天心新闻网首页