当前位置:

天心区开展2021年安全生产法宣传周启动仪式

QQ图片20211201135543.png

启动仪式现场。

为深入贯彻新《安全生产法》,大力宣传普及安全生产法律法规,不断强化“大安全、大应急、大宣传”意识,12月1日上午,由长沙市天心区安全生产委员会主办,天心区应急管理局、天心区黑石铺街道办事处联合承办的天心区2021年安全生产法宣传周启动仪式在黑石铺街道一力物流园举行。长沙市应急管理局副局长段建军、天心区人民政府副区长肖盛辉、 长沙市应急管理局火灾防治处副处长瞿立柱出席。区安委会各成员单位、园区、街道、企业共400余人参加本次活动。

宣传周启动仪式紧紧围绕安全生产法“遵法、守法、学法、用法”这一主题展开,参加活动人员入场后首先在“履行安全生产责任墙”上进行安全承诺签名,并集体观看了安全生产法宣传周的宣贯视频专题片,生动向现场观众展示了粉尘爆炸等安全生产事故案例和安全生产法律知识;通过快板“安全生产把梦圆”、安全生产法案例双簧表演“我是安全员”、小品《平安路在脚下》等节目,让现场观众在欢歌笑语中消化安全生产法律知识。通过互动活动《安全来找茬》、安全生产法知识抢答等环节,现场观众对安全常识进行抢答、对安全生产微视频中出现的隐患问题进行找茬,极大的提高了现场观众的积极性,在充满乐趣的环节中潜移默化学习安全生产法律知识。

活动现场向一力物流园企业赠送安全生产法手册,真正把安全生产法律法规送到生产一线,送给基层工人。活动现场还向“平安建设企业”颁发证书,极大的鼓舞辖区企业创建平安企业的热情,极大的提高企业员工学习安全生产法律知识的兴趣,营造了浓厚的安全文化氛围。

活动现场还精心准备了宣传展板、宣传册,设立了咨询台和小礼品等,为前来咨询的民众提供安全相关安全生产法律法规、知识技能的普及服务,进一步强化全社会安全发展观念,提升全民安全素质。

接下来,天心区将以安法宣传周为契机,开展一系列形式多样的宣传活动,向社会公众宣传普及安全生产法律法规,介绍我国安全生产法治进展成效和安全监管部门职责、工作程序,现场受理安全生产违法案件举报投诉和问询,征集公众关于推动落实安全生产法律法规的意见建议,努力在全社会形成安全生产遇事找法、办事依法、解决问题靠法的思想和行为自觉。并把开展宣传周活动与不断深化宣传教育“五进”、以及当前全区正在如火如荼开展的安全生产专项整治三年行动、安全生产百日大会战等重点工作联系结合起来,切实做好岁末年初的安全生产工作,为维护好人民群众生命财产安全和天心区经济高质量发展及社会和谐稳定提供有力的安全生产保障,为建设“智慧天心、融城核心”创造更加安全稳定的社会环境。

来源:天心区应急管理局

作者:黄憬

编辑:胡红叶

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/12/01/10478522.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回天心新闻网首页