当前位置:

线上线下齐发力 “禁毒+反诈”音频一路“高歌”

弘高社区组织居民观看禁毒、防电诈宣传片.png

弘高社区组织居民观看禁毒、防电诈宣传片。

志愿者到门店给居民宣传禁毒、防电诈知识.png

志愿者到门店给居民宣传禁毒、防电诈知识。

志愿者到辖区企业发放禁毒、防电诈宣传折页.png

志愿者到辖区企业发放禁毒、防电诈宣传折页。

为持续推进禁毒与反电诈宣传教育工作常态化,不断提高辖区居民群众抵御毒品、识别电诈的能力。连日来,天心区暮云街道弘高社区精准聚焦问题,组织开展了一系列禁毒、反电诈宣传活动,多渠道、多途径构筑禁毒和反电诈的“防火墙”,将禁毒、反诈知识在居民中全覆盖、尽知晓、入人心。

上门宣传,念好“紧箍咒”

弘高社区联合暮云禁毒协会以及向日葵志愿者协会开展禁毒、防电诈上门宣传活动。活动以“敲开一户、宣传一人、收益一家、影响一群”为目标,上门入户发放禁毒和反诈宣传资料,以真实的毒品违法犯罪、电信诈骗案例为切入点,通过“拉家常”“聊闲天”的宣传方式面对面向居民宣传毒品的危害和电信诈骗案件的最新作案手段、套路。同时还手把手引导群众下载、安装、使用国家反诈中心APP,让居民更加懂得如何自我保护、如何有效举报,鼓励居民积极参与禁毒与反诈骗斗争。

渠道多样,构筑“防火墙”

“这个宣传片将禁毒和反诈知识直观地展现在我们眼前,我不仅看的津津有味,还收获了很多毒品和防电诈的知识,回家后一定要跟邻居们广泛宣传。”在弘高社区组织居民集中观看宣传视频的活动中,辖区居民无不感触地说道。

构筑禁毒、反诈“防火墙”,需保证宣传渠道多样化。弘高社区通过微信居民微信群和朋友圈积极推送禁毒、反诈知识,充分利用LED电子屏循环播放禁毒、反诈宣传标语、云广播定时播放录音、在楼栋张贴海报等各种方式,多渠道、全方位进行宣传,形成“线上+线下”齐发力的双重教育模式,让群众在潜移默化中接收熏陶,提高识毒和反诈能力。

下一步,弘高社区将持续加强联动合作,坚持多措并举,不断强化禁毒、防电诈宣传的力度、广度和深度,织牢织密安全“防护网”,共同构建全社区共同参与、预防宣传“一张网”的良好工作格局。

来源:暮云街道

作者:易卓

编辑:黄时中

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/11/19/10412593.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页