当前位置:

志愿服务凝聚文明力量 他们为天心增添温暖靓丽底色

11.13黄合村总支党员早早来到畅和广场,开展了一次“整治人居环境,”建设美丽家园”主题党日活动。_副本.jpg

开展“整治人居环境,建设美丽家园”主题党日活动。

清扫辖区主次干道、清理公园内的杂草,参加各类志愿服务活动……近来,随处可见的天心区大托铺街道“志愿红”,为全国文明典范城市创建增添了一道最为靓丽的风景线。

巩固文明成果

自开展党史学习教育以来,大托铺街道推进“我为群众办实事”实践活动走深、走实。11月13日,在黄合村畅和文化广场,30余名党员志愿者在黄合村党支部书记的带领下,以“整治人居环境,建设美丽家园”为主题开展了本月主题党日活动。他们发挥党员的先锋模范作用带头作用,努力营造整洁优美、温馨舒适的公共环境,用实际行动带动党员群众助力文明成果的巩固。

微信图片_20211115193037_副本.jpg

志愿者在对书籍进行分类整理。

提升文化服务

“听说今天开展的志愿服务活动是清理图书,我很感兴趣,早早就报名了,还希望能在清理图书的时候找到几本自己想看的书籍借回去”志愿者小张开心地说道。为了给村民提供更加温馨舒适的阅读环境,方便群众阅读。11月13日,大托新村新时代文明实践站组织党员志愿者和网格志愿者在开展了“农家书屋图书整理”志愿服务活动,吸引了辖区10余名青年志愿者参与,书屋内2000多册杂乱的图书被整理得井然有序。

微信图片_20211115102824_副本.jpg

志愿者对道路进行清扫。

助力宜居村庄

“我们的村庄越来越美了!”11月14日,在兴隆村的街头巷尾,志愿者们正拿着扫把和高压水枪清洗、打扫街道,清除电线杆上的小广告,清运垃圾,到处是一派忙碌而有序的劳动景象,路过的村民纷纷表示,清扫一新的街道变的干净靓丽,这才是美丽宜居村庄该有的样子。

今年以来,大托铺街道大力号召共产党员、入党积极分子、退役军人、在校大学生、优秀青年积极参加志愿服务活动。截止目前,辖区共有绿色环保志愿服务队、平安创建志愿服务队、理论宣讲志愿服务队、社会慈善志愿服务队、文明倡导志愿服务队等志愿服务队伍35支。各村把志愿服务作为文明村创建的一项重要工作来抓,通过深入了解群众的需求,广泛开展走访慰问、防电信诈骗宣传、文明交通劝导、环境卫生整治等新时代文明实践志愿服务活动,着力解决群众急难盼愁的问题,不断提升群众的获得感、幸福感,助力文明乡风建设。

来源:大托铺街道

作者:贺觅蜜

编辑:黄时中

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/11/17/10404661.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页