当前位置:

政协“微协商”推动解决民生“大难题”

1111.jpg

微协商会议现场。

“如果不是参加今天的会议,我不会了解到交警、城管等部门日常做了那么多工作,街道、社区在维护停车秩序方面想了那么多办法。”天心区政协委员李旺在委组协商会议上由衷感慨。为充分发挥政协作为专门协商机构的功能优势,切实解决辖区群众反映强烈、政协委员高度关注的背街小巷违规停车问题,11月10日上午,天心区政协裕南街委员组组织开展“微协商”活动。区政协副主席、区政府党组成员黄会,区政协农业农村和人资环委主任陈志文、裕南街街道办事处主任吴智出席活动。裕南街政协委员组部分委员,区交警大队、区城管执法大队、裕南街街道、区交警二中队及六中队、裕南街城管执法中队、社区等单位负责同志参与协商。

会前,区政协委员现场视察了钟馗庙巷及向东南路沿线,了解相关路段的违停情况。协商座谈会上,与会部门介绍了近年来在背街小巷违停执法及交通管理方面所做工作、目前面临的问题以及下一步工作打算;区政协委员及区政协委办负责人分别从“适度执法不仅必要而且有效”“进一步厘清执法权限,避免执法缺位”“借鉴各地先进经验,探索物业化管理思路”“加大居民宣传教育,进一步改善执法环境”等方面发表了协商意见。

黄会对新一届区政协委员精准选题、积极履职给予高度赞扬,对前期相关职能部门以及街道、社区所做工作给予充分肯定。她强调,一要高度重视,背街小巷停车问题事关居民出行便利与居住安全,是当前基层社会治理的重要课题,必须引起足够重视;二要综合施策,各相关部门、街道社区要立足于职能职责,在共享资源、教育宣传、物业化管理等方面统筹考量、多管齐下;三要积极推动,以更高的标准、更实的举措推动问题逐步解决,同时她鼓励政协委员组、区政协相关委办继续关注跟进,推动基层打造停车管理样本,培育社会治理典型。

此次“微”协商活动通过区政协委员与相关职能部门之间的充分交流沟通,增进了双方共识,共同助推了问题朝实质性解决方向推进。下一步,天心区政协将继续利用好这一协商形式,为民发声,为党委政府建言,达到改善民生、化解矛盾、凝聚社会共识的目标。

来源:区政协办

作者:丁珂

编辑:胡红叶

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/11/10/10384839.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页