当前位置:

天心区启动六届区委首轮巡察

11月5日,长沙市天心区六届区委第一轮巡察工作动员部署会召开,正式启动对5个单位的政治巡察。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长张建主持会议,区委常委、纪委书记,区监察委员会主任、区委巡察工作领导小组组长罗定豪出席会议并讲话,区委巡察工作领导小组,区纪委监委、区委巡察办(组)和被巡察单位相关人员参加会议。

新一届天心区委换届后,天心区委巡察工作领导小组对巡察工作做到早谋划、早部署、早行动,深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,认真总结上届区委巡察工作经验做法,迅速研究制定《中共长沙市天心区六届区委第一轮巡察工作方案》,报请区委常委会议专题研究同意。巡察过程中,围绕“三个聚焦”,即聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,突出乡村振兴、长株潭一体化、文明城市创建、“八个一批”等重点工作,盯紧基层“雁过拔毛”、优亲厚友、违规摊派、向民生资金伸手等不正之风和腐败问题,重点发现持续困扰基层的形式主义、官僚主义问题,深化作风建设严防“四风”问题变异回潮,推动省委第八巡视组对巡察工作开展专项检查反馈意见的持续整改,努力把巡察整改成果转化为推动天心区高质量发展的成果。

张建要求,一是要提高政治站位,推动首轮巡察部署落实到位。二是要树牢大局意识,推动区委巡察工作高质量发展。三是要严明纪律要求,以高度的政治责任感接受政治体检。

罗定豪指出巡察工作是全面从严治党向基层延伸的一把“利剑”,要坚持政治导向,把准把实巡察工作定位;要坚持问题导向,对表对标落实巡察任务;要坚持能力导向,从严从紧夯实队伍建设,充分发挥巡察监督“显微镜”“探照灯”作用,做到查处一批问题线索、推动一批问题整改、化解一批矛盾纠纷、完善一批规章制度,为“一军三区”建设提供坚强纪律保证,罗定豪表示。

本轮巡察派出5个巡察组,抽调28名巡察干部,分别对坡子街街道、大托铺街道、暮云街道,区人社局和区住建局5个单位党组织开展常规巡察,巡察时间60天左右。

来源:区纪委

作者:薛宏超、李兴秋

编辑:胡红叶

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/11/08/10374158.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页