当前位置:

凝聚网格红色力量 共创文明典范青园

青园小区党支部委员彭超在青园安置小区31栋灭火现场。

青园社区红马甲志愿队入楼栋宣传疫情防控政策,号召居民带好口罩,做好个人防护。

红色物业联盟单位的志愿者坚守岗位对进出小区居民开展健康登记和测温。

近年来,青园街道青园社区坚持实施“党建聚合力”工程,以党建引领物业小区治理,打造红色物业联盟品牌,采取“居民吹哨,物业报到”的形式,有效破解治理难题。以文明城市“全域提质年”行动为抓手,深入开展“百日奋战 扮靓星城”市容环境整治,强力整治各类城市顽疾,共建文明典范青园。

党员先锋办网格实事提升小区文明气质

青园小区党支部委员彭超既是一名退伍军人,同时又是B网格的网格长,他在工作和生活中积极发挥党员先锋模范作用,尽心尽力服务辖区居民。10月26日,B网格31栋某住户家由于厨房油烟机线路老化,突发火情,浓烟滚滚,正在网格进行常态化疫情防控巡查的彭超接到居民来电,第一时间借来灭火器冲上火灾现场,顶着呛人的浓烟朝着火点喷干粉灭火,几分钟不到就将火熄灭,在消防人员赶到前迅速处理好险情,保障了网格居民生命财产安全,为建设文明和谐小区做出了表率。

青园48名党员深入社区8个网格积极参与文明创建工作,为小学生护学站岗、全员核酸维持秩序、宣传疫情防控政策、打扫环境卫生、清理开放式小区堆物……党员们奔波忙碌的身影随处可见。

志愿者主动参与自治 增添网格红色动力

截至10月25日,青园社区已经完成天心区合围区域第二轮居民全员核酸检测,结果均为阴性。在两次全员核酸检测活动中,青园社区均设置了两个检测台,在社区红马甲志愿者的协助下,排队做核酸检测的居民秩序井然,自觉戴好口罩、保持一米间距、打开健康码。志愿者们高举喇叭维持公共秩序,保障核酸采集工作顺利完成。在这些披“甲”上阵的志愿者中既有退休的老党员,也有刚毕业的青年党员,他们主动穿上红马甲,积极参与小区自治,为网格增添了红色动力,更提升了小区的文明内涵。

青园社区红马甲志愿者深入开放式小区楼栋门店,开展食品安全、文明餐桌的宣传活动;红色物业联盟单位的志愿者,投身常态化疫情防控,守门岗做好测温和健康登记;富兴网格水玲珑理发店的20余名理发师志愿者,为青园社区的独居、高龄老人免费提供定期的上门理发志愿服务,让老年群体感受青园温度。截至目前,社区参与文明创建典范城市的志愿者多达108人次,共计参与14项志愿服务项目。

青园社区党委始终牢记让人民生活幸福是我们的终极目标,坚持以党建牵头凝聚网格新力量,合力共创文明典范青园,以“英雄之城”的使命担当,努力建设人民的幸福社区、幸福的人民社区。

来源:青园街道

作者:孔磊

编辑:胡红叶

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/11/01/10352201.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页