当前位置:

一抹“志愿红”增亮“南城”文明底色

微信图片_20211008144136.jpg

坚守在重要交通路口的志愿者们。

微信图片_20211008144147.jpg

守护在公交车站的志愿者。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,搭把手、出份力,每一个平凡的志愿者,都是这个国庆的一抹亮色。2021年10月1日到10月7日国庆期间,天心区城南路街道辖区内的各社区党员志愿者,专职志愿者,青年志愿者……一个个“志愿红”放弃休假,忙碌在景点,交通路口、公交车站、背街小巷等为文明旅游“上色”。

位于城南路街道高正街上的“红五老”驿站,国庆假期内每天志愿者们忙碌不停,经过有机更新后的长沙老街高正街如今焕发着新的生机,这也让许多外地游客一睹老街风采来此拍照打卡。而每一天志愿者们都会倾情帮助每一位游客。“请问一下,附近有名的粉店怎么走?”,“请问附近的洗手间在哪里?”,“请问我要去地铁口怎么走?”……驿站内的志愿者们一次次耐心解答、热情帮扶、收到了众多市民、游客的点赞支持。“志愿红”的忙碌身影穿梭在如织客流中,形成了一道靓丽的风景线。

在天心区城南街道的天心阁景区,志愿者们则站在检票口引导来自各地的游客,热情回应疑惑,疏导指引游客,疫情防控检测,为维护景区秩序和游客安全奉献力量。

在辖区内的各个重要交通路口,头顶烈日的志愿者们,大汗淋漓下却依旧笑颜如花,吃得苦,霸得蛮,耐得烦在这些朴实的志愿者们身上体现得淋漓尽致。“您好,请您在等候区内等候,切勿闯红灯。”“您好,骑电动车请戴头盔。”“您慢慢走,我来扶着您。”……在一个个交通路口,志愿者们身着红马甲,手拿劝导旗,正在开展文明交通劝导活动,一句句温馨提示,一声声耐心劝阻,“志愿红”又化身成了这座文明城市的践行者和宣传员,让这个国庆假期充满温情。

无论是志愿者的红,还是志愿服务品牌的红,背后都是大家持续深入推进文明旅游志愿服务的结果。

接下来,城南路街道的志愿者们,将继续化身“文明使者”的“志愿红”活跃在街头巷尾,用实际行动向市民传递文明出行、绿色健康的理念,不断点亮城市文明之光。

来源:城南路街道

作者:李荣玉

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/10/09/10274259.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页