当前位置:

天心区老年教育网络课堂迎来开学季


(FSU$YA)3Q0JS]V(}4)K}(B_副本.png

天心阁社区老年教育网络课堂开学现场。

51PH~YK6WPWC]FBOEQ7W(18_副本.png

铭安社区老年教育网络课堂开学现场。

9月23日,2021年下学期长沙市老干部(老年)教育网络课堂第一课如期开播!当天,天心区仰天湖、南托岭等45个社区同步开课,收看由长沙博物馆信息中心主任、复旦大学文物与博物馆硕士王文彬主讲的《文物拾遗录》——“长沙明代藩王”的故事,全区近1200多名老年人参加了学习。

为进一步满足全区老同志的精神文化需求,并常态化地开展疫情防控工作,区委组织部老干科做好了各站点的协调对接工作,更新了社区专干联系表,以便于专干沟通交流;及时下发了开学通知与课程表,以便于宣传推广;要求各站点严格按照疫情防控要求对学员做好体温检测与登记,在确保学员生命安全与身体健康的前提下开展好本学期的教学工作,使全区呈现井然有序的学习风貌。

天心阁社区举办了开学典礼,社区党委第一副书记回顾总结了2021年上学期网络课堂观看学习情况,对各位学员的支持参与表示感谢,宣读了2021年下学期网络课堂班委会成员,希望在新学期里,各位学员能继续积极参与并广泛动员,把社区老年教育网络课堂打造成居民朋友友好幸福快乐的精神家园。

铭安社区老年网络课堂的忠实“粉丝”们纷至沓来,在观看40多分钟的网络教学视频后,大家都觉得意犹未尽,课后你一言我一语地讨论:“没想到我们长沙也是一座历史文化古城啊,居然还有这么多建筑遗迹和考古资料。”“是啊,居然现在的好多地名,还来源于藩王府的影响......”

豹子岭社区虽受疫情影响,时隔两月后开课,学员们的热情却依旧高涨,网络课堂的人气很旺!御文台小区的文玩爱好者易嗲嗲在参与学习后兴奋地说:“文化是国家和民族的灵魂,保护和发展传统文化至关重要。在社区可以听到如此有深度的传统文化宣传教育课,我们真是太幸福了!”

来源:区委组织部

作者:任洁

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/09/24/10194991.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页