当前位置:

赓续革命精神 凝聚奋进动力

今年是中国共产党成立100周年,为进一步赓续革命精神,传承红色基因,激励党员干部干事创业的积极性,9月17日,天心城投集团组织全体党员及入党积极分子先后前往辛亥革命博物馆、黄兴故居纪念馆及许光达故居参观学习,凝聚奋进动力。

cbfe6404224353f9aee8eb4bc8b5f39.jpg

参观辛亥革命人物纪念馆。

在湖南辛亥革命人物纪念馆及黄兴故居纪念馆,大家通过讲解员的生动解说,进一步了解了黄兴一生的革命历程,黄兴等革命先辈身上的“为国家前途,为民族命运不顾一切”的精神振奋着每一位在场的党员。“若道中华国果亡,除非湖南人尽死”,在辛亥革命中,黄兴、宋教仁、蔡锷等一大批领袖人物前赴后继、始终站在奋勇斗争的前列。展馆中通过文字、图片、实物、雕塑等场景,全方位、多角度地集中展示,全体党员进一步了解了辛亥革命湘籍仁人志士英勇奋斗的丰功伟绩,深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易,领会到湖南革命志士心忧天下、敢为人先,“笃实”“无我”的湖湘精神。

9eff18c6b816014abd9597074ed0960.jpg

参观许光达故居。

在许光达故居,大家在讲解员的带领下追忆“铁甲元勋”的忠诚与奋斗之路。故居陈列室的墙上,有一张“许光达千里寻党路线图”,展现了19岁的许光达在伤愈后耗时一年半、两渡长江黄河,历经千辛万苦,最后在安徽芜湖终于找到党组织的故事,深深的触动了在场的每一个人。“这是一面明镜,共产党人自身的明镜”,毛主席曾为许光达几番“让衔之举”,给予高度评价。作为中国人民解放军装甲兵第一任司令员,中国人民解放军十大将之一,许光达高风亮节的精神,值得我们每一个共产党人学习、发扬。

此次主题党日活动形式创新,内容丰富,党员纷纷表示不但要把共产党员大无畏的奉献精神更好的传承下去,更要始终保持共产党人的政治本色,履行党员职责,立足岗位,不断创新,积极进取,奋发向上,为建设“璀璨天心 智慧天心”不断奋斗。

来源:区城建投

作者:区城建投

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/09/22/10187885.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页