当前位置:

天心区思政教育进课堂 老年学员退休不褪色

IMG_20210910_153637_副本.jpg

区老干部大学开设思政课堂。

IMG_20210910_154549_副本.jpg

区老干部大学召开志愿者工作部署会议。

0(ND)JW8{8%A$(80P2GE{Z9_副本.png

桥头社区老年大学开设思政课堂。

H%R$Z%H@`$~2[9X}LTSMSIU_副本.png

豹子岭社区老年大学开设思政课堂。

9月10日,天心区老干部大学的教室里又响起了热烈的掌声,30多名志愿者和学员代表参加学校举行的思政课堂暨开学工作部署会议,老同志们兴致勃勃地观看由区“五老”党史宣讲员赵青主讲的微党课视频并积极进行交流发言,表达了永远跟党走的决心。

今年以来,天心区继续实施老年教育“悦心工程”,大力开展“思政课下社区”活动,引导老年学员们退休不褪色。天心区老干部大学发挥示范引领作用,不仅在本校区通过视频学、广播学、线上学等方式掀起思政教育的热潮,还积极引导各社区老年大学开设课前十分钟思政教学内容,组织学员收看有关党的思想理论、时政热点、党史故事等内容的微视频,全区27所社区老年大学先后开设思政课堂,老同志们纷纷加入了思政学习的队伍。

“区老干部大学学员孙和安分享的党史故事充分体现了长征中途儿童、妇女、老人、伤员们这些弱势群体一起克服无数的艰难险阻,自始至终跟随着队伍完成长征的使命。他们这种高昂乐观的革命精神、团队精神、吃大苦耐大劳的精神,这些都是永远值得我们后代学习的,我们要世世代代把老一辈的革命传统传下去。”桥头社区老年大学学员章筱西发表自己观看思政课的感言。

嘉和社区老年大学组织40多位学员党员收看由区老干部大学学员孙和安正讲述的红色故事《长征中的医院》,看到精彩环节,大家纷纷激动得拍手叫好,看到深情感人之处,有人不禁潸然泪下。

豹子岭社区老年大学组织学员收看由区“五老”党史宣讲队队员赵青主讲的视频《毛泽东深藏心底的泪滴,一个父亲的爱和痛》,老党员看后感动地湿了眼眶。

来源:区委组织部

作者:任洁

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/09/13/10136968.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页