当前位置:

周志军主持召开区长办公会议 研究涉农道路安全隐患整治等工作

AK0A6433_副本.jpg

会议现场。

近日,天心区委副书记、代区长周志军主持召开区长办公会议,研究涉农道路安全隐患整治、学校建设三年行动计划、河长制等工作。区领导厉波、张浩平、欧阳伟沙、王海军、郑州、王钰莹、肖盛辉、区二级调研员刘光辉、陈庆海、李小文,以及区直相关部门、街道主要负责人参加。

会议强调,安全无小事,各级各部门要进一步深化思想认识,强化涉农道路安全隐患整治,确保交通安全形势持续平稳;要做好结合文章,结合乡村道路提质改造和乡村振兴战略美丽屋场建设,以安全为前提,兼顾美观,完善农村道路交通设施,夯实农村交通安全基础;要压实责任、加强统筹,以分级负责的方式,全面、深入地开展涉农道路安全隐患整治,预防涉农道路交通安全事故发生;要根据辖区涉农道路交通安全隐患的实际,简化程序、细化任务,加快整治,全力推动整治工作取得实效。同时,针对电动车安全隐患等问题,要建立常态长效监管机制,切实保障广大人民群众的生命财产安全。

会议指出,教育是最根本的民生,学校建设是城市化推进最重要的配套。随着城市化速度的加快,立足当下、着眼长远,尽早规划和铺排3—5年的学校建设计划十分必要。各相关部门要坚持以人民为中心,紧密结合天心区“十四五”发展规划,以及各片区的发展预期,充分论证,从长远角度规划学校建设布局,全力办好人民满意教育;要统筹谋划,结合各片区定位,根据以容量定规模、以规模定时序的原则,有计划、有步骤地持续加大学校建设,以学校建设来推动片区同步开发建设;要科学做好学位投资计划,不断改善全区办学条件,持续推进义务教育优质均衡发展,全面保障教育民生需求,切实提升人民群众的幸福感、获得感。

会议强调,做好河长制工作是贯彻习近平生态文明思想的生动实践,各相关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以落实责任为基础,健全河长制督查交办等制度,及时整改相关问题,推动河长制落地落实;要以问题为导向,持续跟进中央、省级环保督察“回头看”问题的办理进度,紧盯城市黑臭水体整治等工作,持续推进综合治理;要以系统谋划为方向,落实相关专项行动,扎实推进河长制各项工作。

会议还就圭白路和周公塘低排涵排渍泵站及附属设施建设项目推进、新城路(南湖路-湘江大道)道路工程建设等工作进行了研究。

来源:区委宣传部

作者:史臻

编辑:黄时中

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页