当前位置:

周志军带队督查食品安全、“八个一批”项目攻坚工作

AK0A6255_副本_副本.jpg

周志军一行督查电力生鲜市场食品安全工作。

AK0A6326_副本_副本.jpg

周志军一行查看养老服务中心餐饮后厨环境。

8月26日,天心区委副书记、代区长周志军带队督查食品安全、“八个一批”项目攻坚工作。区政府党组成员郑州,区直相关部门、街道主要负责人参加。

周志军一行先后来到电力生鲜市场、保利花园和悦会养老服务中心和长沙春来餐具消毒有限公司,实地查看了生鲜市场的购物环境,养老服务中心的餐饮后厨环境,餐具消毒企业的卫生状况和生产环境,详细了解了生鲜市场的食品安全快速检测流程,养老服务中心的食品安全工作落实情况,以及餐具消毒企业的安全生产和污水处理情况。

督查中,周志军强调,食品安全关乎广大人民群众的身体健康和生命安全。生鲜市场要加强规范管理,以问题为导向,抓好食品源头管控,特别是快速检测,要注重精准和效果,守好农产品安全的最后一道防线。养老服务中心等机构要严格落实食品安全主体责任,做好消毒杀菌、食品进货查验等工作,为老人们营造一个安全、卫生、放心的就餐环境。餐具消毒企业要增强食品安全意识和责任意识,采取切实有效措施,做好污水处理等工作,尽量减少对周边居民生活的影响。各级监管部门要严格履行监管职责,充分利用长沙创建国家食品安全示范城市的契机,全面压实各方责任,筑牢食品安全底线,切实守护市民“舌尖上的安全”。

AK0A6392_副本_proc.jpg

周志军一行督查“八个一批”项目攻坚工作。

随后,周志军一行来到鼓风机厂棚改项目和南湖小学改扩建工程项目现场,实地了解了各项目的征地拆迁进展情况,就项目推进过程中遇到的相关具体问题与各项目现场负责人进行了座谈,对下一步工作进行了安排部署。

督查中,周志军指出,8月以来,全区上下齐心协力抗击疫情,统筹抓好经济社会发展,“八个一批”项目攻坚工作扎实有序推进,做到了“两手抓、两不误”,但从考核指标、项目推进速度等方面看,仍然存在不少问题。各责任区领导要切实强化领导责任,牢牢扭住目标任务,加强调度,解决难题;各相关部门和街道要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,同心同向、攻坚克难,以最强执行力推动项目征拆等关键环节取得突破,加快形成比学赶超、大干快上的浓厚氛围,全力推动“八个一批”项目攻坚取得实效。

来源:区委宣传部

作者:史臻

编辑:黄时中

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页