当前位置:

罗定豪听取派驻纪检监察组和街道纪工委工作情况汇报

8月12日,天心区委常委、区纪委书记罗定豪分别与各派驻纪检监察组组长、街道纪工委书记和有关单位纪检监察工作负责人座谈,听取各单位纪检监察工作情况汇报,并就有关工作进行座谈交流。

与派驻纪检监察组组长、有关单位纪检监察工作负责人座谈时,罗定豪对各派驻纪检监察组克服人员力量少、任务重等各种困难,认真履职尽责,取得的较好成绩表示肯定。罗定豪指出,派驻纪检监察组干部要敢于监督。面对繁重的全面从严治党任务,派驻纪检监察组要充分发挥好“探头”作用,不能做一团和气的“好好先生”,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党各项部署要求,敢于动真碰硬、抓早抓小、防微杜渐,督促推动驻在部门党组织切实履行全面从严治党主体责任,坚决同各种腐败问题和不正之风作斗争。要善于监督。要加强对党纪法规业务学习,围绕中心、服务大局,全面梳理排查驻在部门廉政风险点位,创新监督方式方法,提高发现和处置问题能力。要精准监督。要找准监督方向,抓住关键少数,突出监督重点,深入推进各专项整治工作,综合运用各种处理方式,确保取得良好的政治效果、社会效果、纪法效果。

与街道纪工委书记座谈时,罗定豪指出,街道纪工委处于全面从严治党的“最后一公里”,是纪检监察工作的“神经末梢”,推动街道纪检监察工作高质量发展意义重大。一是要打造铁一般的队伍,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步锤炼纪检监察干部“忠诚、干净、担当”的政治品格,教育引导广大纪检监察干部铸牢党的初心使命,把“两个维护”融入血脉、见诸行动。二是要提高专业化的水平。要强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,采取专题培训、以案代训等多种方式,加强党章党规党纪、宪法法律法规学习,全面提升专业化水平。三是要接受最严格的监督。强化法治思维、程序意识,注重自我监督、自我约束,坚决防止“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

来源:区纪委

作者:李兴秋

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/08/13/9779219.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页