当前位置:

疫线“逆行” 先锋“同行”

G4QR)9}R[0(JUV[Y(]9IM)E.png

先锋街道远征驾校志愿者协助社区卫生服务中心医务工作者进行核酸检测。

O0$Q7ZPQYI{B8AK4HQ78ISV.png

天心区政协先锋委员组“先锋1线·同心战疫”慰问活动启动仪式。

Y9JMF`MA@QT1V_(6[WL%_ST.png

看望慰问先锋街道社区防疫工作人员。

TW27}CT[IA{XMKZR22VM1}0.png

看望慰问先锋街道社区防疫工作人员。

这是一场没有硝烟的战“疫”,这是一场刻不容缓的战“疫”。疫情当前,天心区先锋街道防疫工作者通宵作战、夜以继日的守护人民群众健康安全。他们中有不畏艰险的医务工作者、奋战在街道社区的工作人员,还有来自政协委组、民主党派、先锋商会的热心人士……他们都在为疫情防控贡献自己的光和热。

“您好,请出示健康码、行程卡、测量体温,全程佩戴好口罩……”在长郡湘府中学疫苗接种现场,远征驾校志愿者彭务燕耐心地引导每一位学生。“像彭务燕这样坚守在防疫一线的志愿者还有很多,他们每天协助社区开展资料收集,信息核对,日常消杀等工作。”天心区工商联副主席、远征驾校董事长曹晖表示:“一线防疫工作者坚守岗位,保卫我们的安全,真的很辛苦,作为先锋街道辖区企业,我们有责任和义务共同守护好幸福家园”。

“辛苦了,喝点水吧!天气炎热,大家在做好疫情防控的同时,也要注意个人防护,预防中暑!”天心区政协先锋委组组长李亮关切的叮嘱着大家。8月6日,该委组开展“先锋1线·同心战疫”慰问活动,14位政协委员纷纷慷慨解囊,捐款捐物,为全街社区(村)、卫生服务中心抗疫人员和志愿者送去酒精喷雾、矿泉水、水果等慰问品1万多元。

捐赠现场,政协委员带着慰问品来到每一个值守点位,他们对社区防疫工作人员每天默默坚守在岗位上,舍小家、顾大家,持续加班,有效确保全街“零感染”表示感谢。政协委员纷纷表示,希望通过物资捐赠,为社区防疫工作人员贡献一份爱心,为筑牢“防疫墙”出一份绵薄之力。

来源:先锋街道

作者:杨长坤

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/08/09/9759836.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页