当前位置:

抗疫一线“女战士” 守卫社区“娘子军”

党员志愿者值守站岗出入口.png

党员志愿者值守站岗出入口。

数据员加班加点核查疫情数据.png

数据员加班加点核查疫情数据。

网格长入户摸排辖区门店防疫工作.png

网格长入户摸排辖区门店防疫工作。

“你们太辛苦了,服务大厅的灯每天亮到半夜,给你们送几个西瓜清暑解渴。”家住天心区暮云街道高云安置小区的居民看到楼下社区干部通宵达旦忙于防疫工作,在家里实在坐不住了,他立马拎着几个西瓜送到了社区。

高云安置小区是典型的老旧小区,疫情防控难度大、服务任务重。自疫情防控阻击战打响以来,高云社区、高云经济联合社的“娘子军”们没有退缩畏惧,她们时刻保持高度紧张,每天忙碌到深更半夜。

疫情犹如号角,激励着战士英勇出征。在这段特殊的日子里,高云社区党支部副书记苏凤姣每天都在与时间赛跑。对外她统筹安排社区整体防疫工作,主动争取防疫物资,与物业公司沟通协调小区消杀;对内团结社区姐妹,她让有限的人力发挥出了最大的效用。炎炎烈日下,她跑遍了64栋楼房,一家家入户排查、查码测温,她还负责给辖区居家隔离人员免费提供代购服务。

“您好,这里是高云社区,您是否去过或经过中高风险地区?有没有做核酸检测?有没有打疫苗?”社区数据核查员杨柳和丑超正对着电脑上的名单逐一摸排了解株洲返长人员的动态与健康状况。在数据核实过程中,最苦恼的是被人挂电话。“当一个陌生人打电话过来,问东问西,大家肯定是比较警惕的。”遇到这样的情况,大家没有更好的办法,只能一遍遍拨打。数据核查员们每天打电话打得口干舌燥、声音沙哑已成常态。

逆行防疫一线的90后文佳慧每天顶着骄阳在小区出入口值守站岗,有时她一个人连着顶好几班岗,每次摘下口罩,她的口罩都能拧出水来,但她却毫无怨言;还有社区老党员老干部邹建湘,她主动请缨化身战“疫”先锋,她说的最多的是“我是一名老党员,这个时候不上,什么时候上?只要身体允许,我就要带头冲在疫情防控一线!”

在高云社区和高云经合社,像这样在抗疫战场上携手勇敢“逆行”的“女战士”“娘子军”还有很多,她们披荊斩棘、奋勇向前,她们用柔弱的肩膀扛起了守护一方的责任,她们用实际行动奏响了抗击新冠疫情的最强音!

来源:暮云街道

作者:洪婷 王鹏芝

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/08/09/9759780.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页