当前位置:

再次主动关停诊所,只为全力支援抗疫一线

身着防护服坚守在抗疫一线.png

身着防护服坚守在抗疫一线。

“爸爸,去年疫情期间,您每天和小蜜蜂志愿协会的叔叔阿姨们一起冒着生命危险在外做宣传、为居家隔离的邻居送药送菜测体温、管理、统计、发放物资。今年疫情爆发,您再一次奋战在抗疫一线,您总说疫情非常时期,为保一方平安,要舍小家顾大家,我长大了,我也向您一样,全心全意为人民服务。”看到爸爸的所做所为,12岁的女儿宁毓春给爸爸写了这样一封感人的家书。

家书中的爸爸宁效兴在天心区暮云街道丽发新城经营着一家诊所,自7月30日以来,宁效兴主动关停自己的诊所,只为全力支援抗疫一线。“作为一名基层医务工作者,又是丽发新城的党支部书记,主动为国家分忧、为群众解难是我的使命,也是义务,组织需要,随叫随到!”宁效兴的话语中充满着为民服务的坚定与执着。

8月3日,长沙室外气温近40℃,光是正常穿一件衬衣,站在太阳底下,都是满头大汗。从早到晚,整整一天,宁效兴和街道卫生服务中心的医务人员一道,穿着厚厚的防护服,在辖区内进行核酸采样工作,他的防护服里面已经全部湿透。但他说“能为老百姓服务,我门觉得很值得”,在防疫一线,每当他听到老百姓一句句的感谢,宁效兴的心里都感到特别开心。“大家都很理解我们,这让我们觉得很感动。”

去年疫情期间,宁效兴也是毫不犹豫地主动关停了诊所,和丽发社区工作人员一起坚守在防疫一线。“他顾不上给家人准备口罩,他把家里仅有的100多个口罩全部无偿提供给了居民,他每天都会出现在上门摸排的队伍中,对武汉返长人员登记备案,去各个经营场所摸排情况,经常一干活就是一天,饭也顾不上吃。”社区工作人员在谈及宁效兴时动容地表示道。

宁效兴从医二十余年,从未间断,“医者仁心,崇德向善”,这是他的座右铭,宁效兴表示,未来他会继续沿着这条路走下去。

宁效兴也想对奋战在一线的同行们说声,“我们大家都辛苦了,相信我们一定能够决胜这场没有硝烟的战争。”

来源:暮云街道

作者:王鹏芝

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/08/04/9740750.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页