当前位置:

退役军人冲一线 当好居民防疫的“大管家”

退役军人志愿服务队员值守在主要出入口.png

退役军人志愿服务队员值守在主要出入口。

退役军人志愿服务队员值守在主要出入口2.png

退役军人志愿服务队员值守在主要出入口。

面对战火,他们始终冲锋在前;面对疫情,他们坚定执着、默默付出,他们是天心区暮云街道高云社区、高云经济联合社的党员,他们也是一群光荣的退役军人。今天是第94个“八一”建军节,在这样一个特殊的日子里,他们依然奋战在抗疫一线,他们用实际行动让胸前的党徽熠熠生辉,他们用志愿服务彰显“退伍不褪色”的军人本色。

“面对疫情,作为一名共产党员,作为一名退疫军人,我要冲锋在前,我要站在防控第一线,保护群众生命安全、身体健康。”退役后,张波回到暮云街道高云经济联合社继续发光发热。防疫阻击战一打响,张波每天坚守一线,每天在安置小区主要出入口认真细致地做“两码一查”、体温测量等工作。为了避免排查过程中出现拥堵现象,张波及时整合值班人员,分散测量体温,分散登记。这样既节省了排查时间,又减少了不必要的矛盾冲突。

“疫情就是命令,防控就是责任,我们是退役军人,我们有责任、有义务参加这场战斗!”退役军人志愿服务队队员易志文坚定地说。疫情发生后,退役军人志愿服务队的队员们勇于担当,积极作为。为确保辖区疫情防控工作“不漏一户,不漏一人”,他们采取包片包户方式,下沉到服务辖区内开展疫情上户摸排、宣传登记工作。队员肖鹏每天在网格内义务巡逻,劝导密集人群尽快散离;队员易忠清深入网格发放防疫宣传资料;年纪最大的队员张建武也一直坚守岗位,为网格居民测量体温....像这样默默付出的退伍军人还有很多很多。

“一日当兵,终生为国。若有战,召必回,战必胜!”在这场没有硝烟的抗疫战争中,这群可爱的退伍军人们接受检验,逆向而行,无所畏惧,他们用行动诠释了什么是军人本色,他们用行动践行着初心不改,军魂永存的使命和担当,他们用行动彰显了新时代退役军人的热血风采!

来源:暮云街道

作者:洪婷 王鹏芝

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/08/02/9731997.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页