当前位置:

即刻部署 立即行动!吴新伟周志军连夜调度疫情防控工作

_78I4897_副本.jpg

7月30日晚,天心区召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议。

7月30日晚,天心区委书记吴新伟在主持召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议时强调,要充分认识当前疫情防控工作的极端重要性,全员即刻取消休假,坚决克服麻痹、倦怠心理,以最迅速的行动、最有力的举措,强化摸排管控核查,确保把好关口,守好防线,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

会议传达学习了近期省委、市委领导关于疫情防控工作的重要指示批示精神及长沙市区县(市)委书记、区县(市)长新冠肺炎疫情防控工作专题会议精神,就当前疫情形势进行了分析,就下阶段防疫工作进行铺排部署,区委副书记、代区长周志军,区领导许波、黄会参加。

会议强调,全区上下要迅速反应、马上行动,充分调集力量、资源,围绕重点区域,综合运用“大数据+网格化”筛查等手段,精准确定密切接触者、次密接者等重点人群,以最快速度做好流调溯源、人员筛查、核查落位、隔离观察、核酸检测等工作,确保不漏一人、不留死角,切断疫情传播链条。要把好关口、强化防控,落实联防联控机制,强化各公共场所场所防控举措,严格执行体温监测、查验健康码和行程码、科学佩戴口罩等措施,严格落实各类医疗机构、诊所、药店首诊负责制,全面落实发热患者和呼吸道症状患者零报告和日报告制度,摸排管控组、工信、公安、疾控和属地等各方要各司其职、密切配合,社区要畅通信息、严格排查,进一步织牢织密“防护网”。

会议强调,全区各级各单位要压实责任、确保落实,全区疫情防控要在区委疫情防控领导小组统一领导下开展工作,联防联控机制及各成员单位要始终保持高效运转,加强统筹、协调和调度,健全信息报告、协同联动等制度机制,各县级领导要深入联点街道社区,督查督导防疫工作,靠前指挥、一线调度,层层压实各方责任,严格落实“四早”要求,做到快速响应、妥善应对、高效处置,构筑疫情防控的坚强屏障。要强化督查、及时调度,采取“四不两直”方式对各单位、街道常态化疫情防控工作开展暗访督查,解决问题、传导压力,实行实时调度机制,把疫情防控作为当前工作重中之重来抓实抓好,推动疫情防控各项措施落实落细。

来源:宣传部

作者:杨.威

编辑:杨威

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页