当前位置:

“三到位”层层织密青少年防溺水“安全网”

开展防溺水专题讲座.jpg

开展防溺水专题讲座。

增设防溺水警示牌.jpg

增设防溺水警示牌。

随着暑假到来,溺水事故进入了高发期。天心区暮云街道弘高社区深刻汲取近期各地发生的溺水事故教训,坚持生命至上、安全第一、预防为主,强化责任担当,结合社区具体实际,齐抓共管,切实把防溺水周密部署、全面排查和宣传教育落实到位,层层织密青少年防溺水“安全网”。

周密部署到位,明确“责任关”。

召开防溺水专题工作会议,制定防溺水工作方案,成立防溺水工作领导小组,明确职责分工,建立多方联动、协同参与的工作格局,形成高度重视、工作责任落实的管理网络,强化“安全无小事”意识,紧绷防溺水工作这根弦,确保辖区内每一片水域有人巡,有人管,共筑坚固的防溺水长城,切实保护学生的生命安全。

全面排查到位,把紧“安全关”。

对辖区内水域进行拉网式排查,切实摸清水域分布位置、数量;成立以社区工作人员为主、派出所民警配合、党员志愿者参与的巡逻队伍,每天定点不定时对辖区内水域全面巡查,尤其加强重点时段、重点水域的巡查力度和巡防频率,逐一排查安全隐患,建立巡查台账,做到人员到位,巡查到位,监管到位,整改到位,确保辖区内水域多方联动日常巡查的全覆盖。

宣传教育到位,落实“认知关”。

弘高社区通过居民微信群推送防溺水知识、电子显示屏滚动播放防溺水警示标语、云广播定时播放防溺水宣传录音、组织学生及其家长观看防溺水警示片、在水域周边显著位置张贴防溺水宣传海报、上户发放“致家长的一封公开信”、安装警示牌等进行全方位、多维度宣传,形成“线上+线下”相结合宣传模式,给居民群众和青少年普及防溺水安全知识,实现安全教育全面覆盖,无一遗漏。

下一步,弘高社区将进一步建立健全防溺水工作的常态化,联合派出所,网格员,志愿者齐抓共管、联防联动,把握时间节点、危险水域地点、青少年对象三个重点方面,创新“防溺水”工作举措,打好预防组合拳,全方位构筑纵向到底、横向到边的安全保护网。

来源:暮云街道

作者:易卓

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/07/19/9679197.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页