当前位置:

“乐龄”课堂融生活,幸福晚年乐夕阳

78da02119d052fb612f1534f708ad65.png

公益课堂现场。

bf3f46ff518b94623a875300dbe2773.png

老年人“舞”出幸福晚年。

“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国……”7月13日,天心区先锋街道新宇社区新时代文明实践站传来了阵阵优美悦耳的歌声,在专业老师的指导和带领下,“新宇之声”新一期的学员们饱含深情,唱得认真又投入。为了丰富社区居民的精神文化生活,新宇社区携手孝为先社工服务中心开启了“新宇之声”“新宇之秀”2021年公益课堂,辖区80余位居民参加了本期课程。

本次课程专业老师龚老师指导大家通过吸气、呼气来练习声乐基本功,简单掌握歌声练习中的呼吸控制,通过逐一发音、试唱,将学员从低音、高音进行划分练习,歌声宛转悠扬,学员们热情高涨,课后学员们对龚老师的课给予了极高的评价,纷纷表示:“好多年轻时想学而没学成的爱好都在社区课堂实现了,真是太棒了!我还结交了好多志同道合的朋友,感觉每周生活都格外充实。”

经过前期社工、志愿者的多方调研,社区针对辖区居民的爱好、兴趣及需求个性化定制,呼声最高的“新宇之声”“新宇之秀”兴趣班课程将从7月持续到9月。今年的课程中还融入了新的元素,每堂课都会由老人点单,由新宇社区邀请“乐党建”联盟中的先锋派出所、汗青律师事务所、长沙农商行、天心区交警大队第十中队等单位,为这些老年朋友以快闪形式宣传反电信网络诈骗、防非法集资、一盔一带、垃圾分类等知识。这次是派出所张警官讲了电信诈骗手段,张阿姨表示要把反电信网络诈骗资料带回去给家人看,防止身边的人受骗。越来越多的老人响应社区,参加社区文化活动且主动投入到了社区的志愿服务中来,将所学知识带到小区邻里亲朋中去。

新宇社区根据“乐·新宇”的服务理念,通过公益课堂的开设,快闪式的宣传,让辖区老年人学有所乐、学有所获。下一步,新宇社区将继续实施“党建聚合力”工程,以党建引领社区教育,以党风带好民风,以居民需求为导向开展好服务,进一步提升社区居民凝聚力,强化居民自治,开启邻里和谐共建共治共享社会治理新格局!

来源:先锋街道

作者:吴倩

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/07/13/9656567.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页