当前位置:

情景+VR,开启暑假安全第一课

青少年在社区志愿者的组织下开展垃圾分类宣传和平安创建宣传。

平安志愿者为未成年人讲解交通安全装备工具。

家长VR体验不安全驾驶行为。

课4.png

社区法律顾问施律师向青少年讲述暑期安全法治教育知识。

“天哪,差一点就要撞上去了,酒驾真的太危险了,回家我一定要提醒爸爸绝对不能酒后驾驶!”体验过VR驾驶的小欣宇心有余悸。7月12日上午,桂花坪街道金桂社区开展“快乐放暑假·安全不放假”活动,吸引了40余名青少年和家长、党员志愿者共同参与,引导大家争做文明宣传员、践行者和监督者。

为了让未成年人畅飨暑期安全文化“精品大餐”,金桂社区精心为青少年以及家长们准备了平安过暑假安全知识“大礼包”,启动了暑期“长沙蓝”垃圾分类21天打卡、大手牵小手平安创建同参与等活动。社区法律顾问施律师围绕交通安全、防溺水、安全用电、防暑防火等知识,用图文并茂的形式向青少年讲述暑期安全法治教育知识。课堂上青少年积极参与互动,知晓了“横穿公路要走斑马线,排队等车,车未停稳不得靠近车辆;乘坐摩托车要按规定戴安全头盔;不私自下水游泳;不玩火不携带火种,发现火灾及时拨打119;不在标有“高压危险”的地方玩耍”。

课后,社区志愿者组织家长和青少年文明排队有序参观社区交通安全微型体验馆,为青少年讲解展厅的交通安全装备用途和使用方法,并邀请家长进行不安全驾驶行为VR体验,展开安全乘车的讨论,知晓交通安全的重要性,将安全的理念植入到家长和青少年心中。青少年在社区志愿者的组织下穿梭在小区开展垃圾分类宣传和平安创建宣传,向居民发放宣传资料,从力所能及的事情做起,用微行动筑大文明,浓厚平安创建氛围。

此次活动进一步增强了青少年的安全意识,让孩子平安快乐过暑假。桂花坪街道金桂社区将不断贯彻落实立德树人的根本任务,广泛开展未成年人思想道德教育实践活动,凝聚全社会力量共同促进未成年人全面健康发展,进一步推进市域社会治理现代化。

来源:桂花坪街道

作者:张英

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/07/13/9655366.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页