当前位置:

百年华诞!天心区“新党员”集中宣誓,致敬“建党先声”

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育持续走深走实,提高党员党性修养,7月1日上午,天心区各地通过电视、新媒体等各种渠道,认真收看聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话后,天心区直属机关工委组织各党支部新发展党员进行了集体谈话。

集体谈话3.jpg

天心区直机关工委常务副书记张宁指出,作为新时代的党员,更作为下一个百年梦想的创造者,学习贯彻习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,我们要保持对党的深情,做一个有坚定信仰、有态度的人;保持对学习的热情,做一个有精神、有深度的人;保持对工作的激情,做一个有家国情怀和有温度的人。“心中有信仰,脚下有力量”,张宁结合湖南省唯一的“七一勋章”获得者艾爱国的事迹强调各位新发展党员要把信仰力量落实到岗位工作上,学习“工匠精神”的忠于职守、乐于奉献、敢于创新。

谈话后,张宁带领全体新党员前往新民学会成立会旧址学习参观。

在湘江西岸集市的一间农舍小院里,大家安静有序地跟着讲解员的脚步参观“新民学会成立会旧址”,学习领悟了为什么新民学会被誉为“建党先声”,一是因为学会成员蔡和森是第一个提出“正式成立一个中国共产党”的人;二是新民学会是湖南开展共产党早期革命活动、传播马克思主义的核心组织;三是新民学会的不少会员如毛泽东、何叔衡等成为中国共产党的早期党员。

宣誓5.jpg

参观完后,在张宁带领下,新党员们纷纷举起右手庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铿锵有力的宣誓声回荡在新民学会成立会旧址上空,吸引了一众游客驻足。

特殊的日子,特殊的地点,集中宣誓活动让全体党员在历史中寻找到了中国共产党员穿越时空的情感结合点——信仰!“以史为鉴,开创未来”,天心区区直机关各党支部全体党员同志将坚持以崇高的信仰积极响应党中央的号召,“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”,为落实“三高四新”战略、建设“智慧天心,融城核心”凝聚合力!

来源:区委办

作者:薛袁

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/07/05/9625625.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页