当前位置:

雨中颂党恩,这份“生日”祝福超“燃”

活动现场.jpg

活动现场。

活动现场2.jpg

活动现场。

活动现场3.jpg

活动现场。

6月30日晚,天心区暮云街道暮云社区华铁小区的文体活动广场上人头攒动,热闹非凡,现场时而爆发出阵阵热烈掌声。党的百年华诞到来之际,暮云社区举办了“百年正青春·奋进新时代”群众性文艺汇演活动。

晚上七点半,晚会在歌舞表演《我的中国梦》优美的舞蹈中拉开了序幕。《映山红》《敬爱的毛主席》等经典歌舞,将现场观众带回了斗志昂扬的峥嵘岁月,对唱《最美的歌献给妈妈》、水兵舞《再唱山歌给党听》、朗诵《颂党恩 跟党走》等节目形式多样、脍炙人口、精彩纷呈。

台上流光溢彩,台下党旗飞扬,突如其来的暴雨也拦不住现场观众的热情。一幕幕精彩演出,观众们看得如痴如醉,台上演员演得投入,台下掌声迭起,掀起了一个又一个高潮。一首首经典红歌,一支支优美舞蹈,唱出了铭记党恩的情怀,舞出了爱国爱党的情深,道出了永远跟党走的决心。

“在建党百年华诞之际,我要向党献上自己深深的祝福。今后,我一定要以实际行动继续践行党的初心使命……”台上,暮云社区84岁高龄、拥有63年党龄的康凤刚老党员深情地说。

活动中,11位党龄超过50年的老党员代表获得了“光荣在党50年”纪念章,这枚特殊的纪念章蕴含着中国共产党对50年以上党龄老党员几十年来忠于党的事业、践行党的宗旨、兢兢业业为党工作、踏踏实实为群众服务的敬重和肯定,同时也传递了党对老党员的关爱与牵挂。

晚上九点,全体演出人员和群众一起慷慨激昂地合唱了《没有共产党就没有新中国》,现场气氛瞬间高涨。现场以高昂洪亮的信仰之声歌颂党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,震撼直击心灵,引起了大家强烈的共鸣。活动在大合唱热情洋溢的歌声中圆满结束,观众们在雨中恋恋不舍地渐渐离开现场。

“今晚,社区党员群众齐聚一堂重温党的百年辉煌历程,共同庆祝党的生日,大家抒发了心中的喜悦、对党的忠诚,增强了荣誉感,凝聚了向心力,特别有意义。我们将以此次活动为起点,不忘初心使命,力争取得新的更大的成绩,为党的百年生日献礼!”暮云社区书记说。

来源:暮云街道

作者:邹胜娥

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/07/01/9615030.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页