当前位置:

“砥砺前行百年路·不忘初心颂党恩”庆祝中国共产党成立100周年暨七一表彰大会开展

qw.jpg

为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

百年大党风华正茂,百年初心历久弥坚。在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月29日上午,天心区黑石铺街道黑石铺社区在长郡外国语实验中学开展“砥砺前行百年路·不忘初心颂党恩”庆祝中国共产党成立100周年暨七一表彰大会。街道、社区党员代表、社区文艺团队以及辖区企业共建单位共计200余人参加。

活动在精美的开场舞《在灿烂阳光下》拉开序幕,分为“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”四个篇章依次进行。郡外宣讲团献词《不灭的灯塔,长歌百行颂党恩》,把最美好的祝福献给伟大的党,香芙嘉园合唱队高唱《走向复兴》,用歌声讴歌中国共产党带领人民不断走向幸福美好生活的真挚感情。微宣讲《毛岸英的故事》、舞蹈《万泉河水》、情景剧《小小女兵》、柔力球表演《强军战歌》......精彩节目轮番上演,为现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。观众对党表白、党史知识抢答......互动环节高潮迭起,居民群众踊跃参与,不断将现场气氛推向热烈。

qwe.jpg

活动现场。

现场,组织集中收看“七一勋章”颁授仪式,并向社区9名优秀共产党员进行表彰,为8名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。大家纷纷表示,将把表彰作为鞭策,把荣誉作为力量,不忘初心,继续奋斗,一如既往地配合社区做好服务工作。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”临近尾声,社区党员重温入党誓词,回望初心使命,活动在庄严的《国际歌》声中落幕。

“此次活动,既是对中国共产党建党百年的隆重献礼,也是对所有党员的鞭策和激励,希望大家继续发挥模范带头作用,以实际行动建设社区,服务居民! ”黑石铺社区党委书记刘依能表示,将持续深入开展党史学习教育,以工作实绩检验党史学习教育成效,不断增强居民的获得感、幸福感和安全感。

来源:黑石铺街道

作者:李顺 谭诗雅

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/06/29/9604609.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页