当前位置:

嗲嗲娭毑get新技能,记录最美生活状态

9DJ1OBQ`7NLCJLE0_Q1ZJUW.png

长沙市社区大学“老年人运用智能技术”百课进社区课程正在进行中。

B`_4RA]E2@NLIOZJFZKJ8ME.png

老师正在教学员如何进行图片编辑。

为丰富老年生活,帮助老年人紧跟时代潮流,根据长沙市社区大学“老年人运用智能技术”百课进社区活动安排,结合辖区内老人学习需求,6月28日,天心区先锋街道南城社区《手机美图美编》课程开讲,通过运用智能设备,让老年人感受到科技给生活带来的便利。结合前一次《手机摄影摄像》课程所学,学员们虚心向老师请教如何让自己的照片变得更好看。

“对于智能设备的使用,您更希望了解哪方面的知识?”在课程开始之前,南城社区在学员中发起了一项调查,希望了解学员们最迫切希望学习的知识点在哪,《手机摄影摄像》和《美图美编》以高呼声荣登榜首,“希望通过学习,能够更好地记录我们的生活,在节目排练和姐妹们出游的时候,记录下最美的瞬间。”唐阿姨告诉社区工作人员。

结合学员学习需求,主讲老师从手机相机功能介绍入手,结合所拍摄的图片,详细讲述了拍照时对焦、参考线、曝光及构图等方面技能的运用;以手机相册自带编辑功能、美图秀秀为例,讲述了如何通过调节曝光、高光、亮度、阴影等参数美化图片,如何通过磨皮、美白等功能完成人像美容技巧,如何对多张图片进行拼接等。

“老师,你看这张照片要怎么样进行调节呢?”为帮助学员更好地掌握拍照及美图技巧,老师根据学员提供的图片,从构图到如何进行美图美编进行详细的解说,“太好了,下次出游一定要帮我拍好看的照片呀!”学员们忍不住相互打趣了起来,“我新学了一个舞蹈,你帮我拍一下。”更有学员现场为彼此拍起了照片,互相点评新技能学得好不好。

“这项技能很实用,平时姐妹聚会、一起排练节目,或者和家人出去玩,拍照、录视频,我们都会弄,但拍出来的作品和年轻人的还是有一点点差距,通过这两次课程,我们对摄影摄像有了新的认识,希望后期我们的作品可以收获更多点赞。”唐阿姨说道。据悉,为巩固学员所学的知识,部分学员更是添加了老师的微信,有问题就请教,通过实践提升技能。

来源:先锋街道

作者:杨忆

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/06/29/9603113.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页