当前位置:

天心区离退休干部工委多层次举办“光荣在党50周年”纪念章颁发仪式

今年,“光荣在党50年”纪念章首次颁发,这是荣耀、是褒奖,是激励、是崇敬,体现了以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,蕴含着中国共产党员的“无限荣光”。天心区离退休干部工委为了做好纪念章颁发工作,为工委56名老党员隆重庆祝这一光荣时刻,根据老干部身体情况,分层次、多形式举办纪念章颁发仪式。

张界贻部长为区离退休干部工委老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章1.jpg

区委常委、组织部长张界贻为区离退休干部工委老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

6月23日晚上8:00,天心区组织区直单位、行业系统和街道的100名新党员代表在南郊公园首胜广场集中开展入党宣誓仪式,区离退休干部工委15名老党员代表参加活动。老党员同志面对鲜艳的党旗,与新党员一起发出了铮铮誓言,进一步激发了老党员的荣誉感,强化了新党员的政治归属感和入党仪式感。活动上,区委常委、组织部长张界贻为党龄50年以上的老党员同志颁发了“光荣在党50年”纪念章,并真诚地祝愿各位老党员身体健康,希望他们继续发挥余热,进一步展现良好风貌。

区离退休干部工委为离休老党员颁发“光荣在党50年”纪念章1.jpg

天心区离退休干部工委为离休老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

6月24日上午,区离退休干部工委举办离休干部“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。区委组织部副部长、区离退休干部工委书记易媛媛带领离休老党员重温入党誓词,为老党员戴上了光荣的纪念章。离休党员平均年龄超过90岁,有的离休干部还是从医院专程赶来,为了能让他们安全顺利参加仪式,离退休干部工委精心安排,全体工作人员精心组织,老同志家属子女全程陪同。颁奖仪式庄重又富有温情,老党员们齐唱《没有共产党就没有新中国》,座谈交流为党奉献的无悔青春,与至亲家人一同分享荣耀时刻,有的老党员留下了激动的泪水。

与此同时,区离退休干部工委退休一支部举办“赤子庆七一·红心永向党”主题党建活动,支部书记郝建华为退休党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并为全体党员讲授《党的百年成就》主题党课。支部党员以重温入党誓词、大合唱、诗朗诵、书法、器乐表演等形式庆祝党的生日,欢歌笑语寄托浓厚深情。

离退休干部工委退休一支部举办“赤子庆七一  红心永向党”主题党建活动颁发纪念章1.jpg

天心区离退休干部工委退休一支部举办“赤子庆七一 红心永向党”主题党建活动。

接下来,天心区离退休干部工委会在七一前举行走访慰问活动,上门为部分老党员颁发纪念章。

来源:区委组织部

作者:廖卉

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/06/28/9593723.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页