当前位置:

桂花坪街道举行庆祝建党100周年 暨“七一”表彰大会

全体奏唱国歌。

两新党组织书记表演诗歌朗诵《正百年 正青春》。

为老党员颁发光荣在党五十年纪念章。

现场访问老党员。

全场合唱《没有共产党 就没有新中国》。

6月24日下午,桂花坪街道庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会举行。活动对5个先进基层党组织,23名优秀党务工作者及23名优秀共产党员进行了表彰。同时,还为40名党龄50年以上、一贯表现良好的老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。

活动现场,先进基层党组织代表——新园社区夏威夷碧水春城小区党支部书记尹小勇分享了党支部的小区治理之路。优秀共产党员代表——九峰苑社区物管专干易远方讲述了自己如何受先进思想熏陶,积极入党,在境界上提升、作风上改变,从而取得工作上的进步历程。“光荣在党50年”纪念章获得者代表——银桂苑社区李迪仁、新园社区张明刚两位老党员分享了他们如何冲锋在前,享受在后,倾其一生为党为民的感人事迹。

近年来,桂花坪街道依托“1+4+N”区域化党建工作平台,以党建引领小区治理为抓手,创新思路,务实举措,党的建设取得了一系列成绩:“有事好商量”基层协商议事品牌从我街发芽,并走向全国,获评“全国城市基层党建优秀案例”;率先建成全区第一家小区党群邻里服务中心——华天苑小区党群邻里服务中心,畅通组织神经末稍;“心中的梁家河”党员教育基地成为长沙市党员教育培训的重要阵地。2019年成功创建全区唯一的“三零”街道,2020年被评为湖南省文明标兵单位。

“广大党员干部要坚定理想信念,筑牢思想防线。强化责任意识,筑牢使命担当。”桂花坪街道工委书记周钰沂表示,要以此次“七一”表彰为契机,健全基层党组织,筑牢战斗堡垒,找准党建工作与中心工作的结合点,将党建资源转化为发展资源,将组织优势转化为发展优势,提高基层党建质量和效果,真正形成用高质量的党建促进高质量的发展,将桂花坪工作再上新台阶。

来源:桂花坪街道

作者:黄春元

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/06/25/9586957.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页