当前位置:

禁毒宣传进校园 守护青春不“毒”行

“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传进高校活动。

湖南省警察学院禁毒宣讲团讲师孙颖,为学生们普及毒品知识。

戒毒人员丑建春现身说法向学生们讲述了其吸毒戒毒的故事。

学院师生们纷纷在禁毒展板上签名,做出了远离毒品的承诺。

在第34个国际禁毒日来临之际,为深入推进高校毒品预防教育,着力构建和完善大学生毒品预防教育体系,增强高校学生对毒品危害的认识,提高学生识毒、防毒、拒毒能力,严防毒品蔓延、确保校园净土,6月22日下午,桂花坪街道新园社区新时代文明实践站联合辖区保险职业学院开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传进校园活动。

活动现场,针对在校学生好奇心强、对毒品的危害认识不深等问题,特邀湖南省警察学院禁毒宣讲团讲师孙颖,结合国内外真实案例,详细向学生们介绍毒品种类、伪装毒、常见误区等知识,并讲解了吸毒的危害、拒绝毒品的方法,让同学们在轻松的氛围中逐步了解毒品的种类、毒品的危害以及如何拒绝毒品。孙老师还带领学生庄严宣誓:“此生不碰毒品,不与毒品有接触”,号召大家认真学习禁毒知识,坚决抵制毒品危害,积极参与禁毒斗争,携手共创健康生活。

“由于交友不慎,也出于好奇,自己便有了第一次吸毒经历,对毒品是吸了又戒,戒了又吸,最后妻离子散,家徒四壁,如果人生能够再来一次,我一定不会染上毒品。”在戒毒人员现身说法的环节,禁毒志愿者丑建春向学生们讲述了其吸毒戒毒的故事。因为毒品,他失去了曾经美好的一切,对不起父母,也给自己的生活造成了诸多不良的影响。如今,丑建春经常出现在各种禁毒宣讲活动、爱心帮扶活动现场,他成为了天心区首个现身说法的禁毒预防讲师,他希望通过自身经历,告诫大家一定要坚决抵制毒品,同时也帮助更多的吸毒人员戒除毒瘾后回归社会。随后学院师生们纷纷在禁毒展板上签名,做出了远离毒品的承诺,彰显了青年大学生远离毒品的决心。活动中,平安天心志愿者还向师生们发放了各类禁毒宣传资料400余份,普及毒品的种类和危害。

通过活动的开展,使广大师生对毒品知识有了进一步了解、认清了毒品的危害,让“珍爱生命、远离毒品”观念深入人心,为构建平安社区、平安校园夯实了坚实的基础。

来源:桂花坪街道

作者:曹晓祎

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/06/23/9579061.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页