当前位置:

从“扮靓”到“宜居” 旧小区华丽“变身”

图片3.jpg

小区提质施工一角。

“小区里增设了凉亭桌凳,我每天带孙子在楼下玩时聊天都有地方坐了。”6月21日,家住长沙天心区南托街道欣南社区气象佳园小区的杨阿姨说起小区里的变化,心里乐开了花。小区从“脏乱”到“宜居”的华丽蜕变,提升的不仅是一个小区的“颜值”,更是整个小区居民的幸福感。

旧小区改造这个重点工作可不是想象中那么简单,南托街道欣南社区为此可是下足了功夫。欣南社区气象佳园属于湖南省气象局职工小区,该小区共有400户居民,小区建成早,基础设施老旧,道路破损、文娱设备匮乏,停车难、环境差等一系列问题,尤其道路的破损不仅影响环境,还影响居民的出行安全。社区经实地勘察、挨家挨户走访,广泛听取居民意见,居民普遍反映改造愿望迫切。

经过不懈努力,社区与物业多次协调加快了小区提质改造进程,今年1月小区道路、管网、停车位、绿化、健身器材等基础设施开始提升改造。在改造过程中,小区居民十分热心,每天都会查看进度,尤其是党员、雷锋志愿者,积极发挥了沟通协调作用。“我每天散步都要到施工场地附近转转,因为是我们小区自己的事情,居民们提出意见,我们也向社区反馈,社区也会马上与物业、施工方协调,让居民感到很放心。”雷锋志愿者龚小花说道。

小区的提质改造已进入了冲刺阶段,但小区环境维护需要居民共同参与,用废旧泡沫塑料箱、木箱、花盆填土后组成的“菜地”,也是小区的独特“风景”。社区以南托街道“百日奋战 扮靓星城”市容环境整治为契机,多次冒雨到居民家里做工作,经过2次业主大会,召集大家畅所欲言,最终在不懈努力下达成协议,对小区内大件垃圾、公共地种菜、卫生死角等问题开展了集中整治。

整洁宽敞的道路、崭新的凉亭、明亮的楼道……昔日让小区居民看着难受、住着堵心的小区,如今“颜值”大大提升。社区负责人表示,随着“我为群众办实事”的持续深入,通过一系列旧小区提升改造措施,解决了旧小区基础设施老化、环境脏乱差等问题,给小区居民带来看得见、摸得着的实惠,居民获得感明显提升。

来源:南托街道

作者:文雅

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/06/21/9571319.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页