当前位置:

重走红色故里,教育入脑入心

QQ图片20210611113910.jpg

许光达故居前合影。

QQ图片20210611113710.png

参观辛亥革命纪念馆。

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。为庆祝建党100周年,传承革命优良传统,让党史学习教育更加入脑入心,6月10日,天心区坡子街街道碧湘社区组织开展“点亮党史红色地标,践行入党初心使命”主题教育。社区直管党员、在职党员、流动党员、离退休党员以及入党积极分子参加。

在长沙县黄兴镇,全体党员齐聚许光达故居前坪重温入党誓词,随后参观许光达生平业绩陈列室及其故居,通过影像资料、历史文物,深入地了解了许光达大将的生平事迹和革命历程,并听取“共产党人自身的明镜”专题讲解,感受许光达大将“让衔、让级、让位”的崇高精神,追忆“铁甲元勋”的忠诚与奋斗精神,进一步了解许光达大将为革命事业、国防事业作出的重要贡献,让大家上了一堂生动的党史文化教育课。

在黄兴故居、辛亥革命纪念馆,通过讲解员的生动解说,黄兴一生的革命历程,黄兴等革命先辈身上的“为国家前途,为民族命运不顾一切”的精神振奋着每一位在场的党员。“若道中华国果亡,除非湖南人尽死”,在辛亥革命中,无数的湖南人前赴后继、始终站在奋勇斗争的前列,涌现出了黄兴、宋教仁、蔡锷等一大批领袖人物。展馆中通过文字、图片、实物、雕塑等场景,全方位、多角度地集中展示,全体党员进一步了解了辛亥革命湘籍仁人志士英勇奋斗的丰功伟绩,深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易,领会到湖南革命志士心忧天下、敢为人先,“笃实”“无我”的湖湘精神。

参观后,社区开展了党史学习交流活动,每个党员代表都结合自身实际进行了发言,对照当初的入党志愿,对照自己的初心和使命,亮出使命承诺。随后,社区还开展了党史知识抢答赛,当主持人刚读完题目,大家积极举手抢答,活动现场气氛热烈,掌声不断。

通过此次参观学习,党员纷纷表示,作为新时代的共产党人,将牢记老一辈革命家的人民情怀,从他们的精神中汲取力量,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行以人民为中心的价值取向,带着对人民群众的深厚情感想问题、办实事,以实际行动向建党100周年献礼。

来源:坡子街街道

作者:谭利平

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/06/11/9526214.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页