当前位置:

区域党建聚合力 学史力行促发展

30家驻街单位齐聚一堂,共商共议党组织共建项目。

活动现场。

活动现场。

在党史学习教育过程中,如何突出做到学史力行,切实为人民群众办实事?青园街道党工委以区域化党建工作为抓手,通过区域党建凝聚服务党群的合力,与辖区单位党组织共同学史力行促发展。

6月11日,青园街道召开2021年区域化党建工作联席会议,30家驻街单位齐聚一堂,共商共议党组织共建项目。会上, 23位驻街单位党组织负责人分别被聘任为青园街道党工委、各社区党委(总支)兼职委员,担当共驻共建核心团队力量;街道党工委与30家驻街单位签署了2021年《区域化党建结对共建合作书》,将与辖区单位实施40余个共建项目,经多方讨论,大家一致认为,要以党史学习教育为契机,以学史力行为出发点,探索“一核五联”的区域化党建机制和举措,重点是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央决策部署和人民群众新期待,以“区域党建聚合力、学史力行促发展”的目标,以街道大工委为区域党建共建核心,实施“区域联建、事务联商、活动联办、党员联管、服务联动”五项举措,进一步提升基层社会治理科学化水平,不断夯实党的组织基础、群众基础和社会基础,为青园街道街域经济社会高质量发展提供可靠的政治和组织保障。

据悉,作为落实党中央“打造共建共治共享”的社会治理格局的务实举措,青园街道自2015年开始,就一直致力于探索开展区域化党建引领网格化治理的新模式,以“共驻共建”为切入点,在“多方治理”上下功夫,陆续推出了“一化双联三服务”“聚力青园·共建家园”、“共驻一家亲”等系列活动,打造了以标志楼宇党群服务中心项目为代表的200余个党建共建项目,不断推动辖区企事业单位深度合作,共同提升了基层党组织服务区域发展、服务社区建设、服务居民群众的水平。

后续,街道社区将与共建单位根据共建合作书内容,在城市管理、文明创建、党员教育管理、志愿服务等多方面与共建单位密切协作,不断推动“我为群众办实事”、“结对共建项目”等活动的开展,为广大居民群众提供优质服务,实现驻街单位、企业各类党组织参与区域化党建全覆盖,打造多元一体、共建共享的基层治理格局。

来源:青园街道

作者:邓志勇 李卓超

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/06/11/9526189.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页