当前位置:

党群志愿联动齐助力 推进新时代文明实践

0094dc0f4564dc18ae1cef43ec8606c.png

各小区志愿者们为志愿服务工作献计献策。

f4cd5e1bd4f98499e9d3c7693c89002.png

新时代文明实践志愿服务活动合影。

6月9日上午,长沙市天心区先锋街道嘉和社区在长株潭商圈党群生活馆组织召开了嘉和社区志愿服务工作会议,社区网格人员、社会组织社工、各文艺队伍队长、居民志愿者约20余人参与了此次会议。新时代文明实践志愿服务中垃圾分类示范家庭宣传环保、安全巡防、邻里互助志愿服务活动已经形成了制度化、规范化、常态化的新格局,并每月定期邀请志愿者召开交流会议。

嘉和社区第三网格网格长进行了“党建引领志愿服务”主题发言,希望社会组织更科学、更专业地打造嘉和社区志愿服务体系,要注重壮大志愿者队伍、拓展志愿服务领域、科学组织实施志愿服务活动、宣传志愿服务精神,并带领嘉和志愿者展示志愿服务风采,激发居民参与志愿服务活动的热情,推动志愿服务工作创新发展。

社会组织社工就5月份开展的志愿服务工作进行了汇报。鑫远和城、鑫远悦城、金房奥斯卡志愿服务队新增志愿者9人,中建嘉苑小区新组建志愿服务队1支,开展志愿服务活动4场。通过与志愿者的交流,记录了一些集中反映的问题,比如居民不太了解什么是志愿服务?没有时间,但又想参与志愿服务活动怎么办?做不好志愿服务怎么办?

现场讨论环节,石老师向在场的志愿者咨询解决办法。各小区志愿者们畅所欲言、献计献策。文艺骨干湘香阿姨说:“只要是我做得到的,我会尽最大的能力把志愿服务做好……”。热心居民志愿者戴菊娥说:“我现在上了年纪,平时要照顾孙子,但只要能为社区的志愿服务活动贡献些绵薄之力,我是很乐意参与的,而且我还可以叫上邻居一起加入志愿服务队伍……”。

网格长做会议总结时提出四点要求:一是提高站位。准确把握志愿服务的精髓内涵,强化为辖区居民服务的意识,展示志愿服务队的良好形象。二是加强组织。参加志愿服务队员做到班组化、网格化管理,服从网格长安排管理。三是加强机制建设,促进社区志愿服务常态化。四是注重舆论引导,打造社区志愿服务文化氛围。

“ 这是心的呼唤, 这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉 ……”在一首深情动人的《爱的奉献》歌声中结束了今天的会议,大家齐声唱响,心中感觉格外暖。

志愿服务不是一天、一个月的事,而是应该落实在每一天、每一个细节中。嘉和社区以做深做透,将志愿服务精准化、优质化发展,用实际行动践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,为广大居民提供更贴心的服务,共创美好“嘉”园!

来源:先锋街道

作者:胡梅莹

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/06/09/9483537.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页