当前位置:

精神“补给站”上线!点燃党史学习教育热情

7dcfe65ec66a8b2dc1c052eb54056fb副本.png

青年党员苏妮娜分享阅读党史书籍心得。

4adb1d2713caa978809086d42fba585.png

田美龄在党史学习教育交流后分享感悟。

“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。”青年党员田美龄会后感慨道。为扎实推进党史学习教育,6月6日晚,长沙市天心区先锋街道新宇社区先锋夜校开展了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题党史学习教育交流会,辖区全体党员、部分青年等40余人参加。

前期,社区广泛收集辖区党员及青年的意见并记录,精心订购了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史书籍,一部分放在“先锋站下的红圈沙龙荟”供广大党员群众阅读,一部分由志愿者将一本本“精神食粮”送到86位党员及团员的手中。

通过前段时间的阅读,此次分享会大家一一分享了自己熟知的小故事,小感受,起初是听着入迷,接着是震撼,随后是深深的感动。有的从书中摘取一段,如田美龄同志分享了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的第19个问题,粟富华同志分享了《中国共产党简史》中“中国梦”的含义一段;有的通过阅读并深入了解党史讲述感人的微故事,孙婷讲述了红军长征途中过雪山军需处长为保他人物资自己被冻死的故事,讲述了“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰的故事;有的党员分享了时下为人民服务的典型人物,王好同志分享《袁隆平》电影观后感及悼念袁爷爷的经历,欧阳新宇分享了“感动中国”人物王顺友;还有的从身边的人和故事来分享,苏妮娜讲述了正圆社区“从群众中来 到群众中去”的老书记一辈子心系群众的故事,杜娜分享了家中66年党龄的老党员如何践行初心使命的故事……大家在听的过程当中学党史,感党恩,进一步深刻回顾党史。

每一次对党史的回望,都是一次对精神的洗礼、对初心的叩问,都是一次信仰的集结、奋斗的冲锋。青年是国家和民族的希望,新宇社区将以先锋夜校为精神食粮“补给站”,充分运用青年之家、先锋站下的红圈沙龙荟等阵地,发挥好党史学习教育作用,号召辖区党员、青年更好的学习好党的历史,提高党性修养,坚定理想信念,强化使命担当,努力在平凡的工作岗位上发挥光和热,以新时代青年良好的精神风貌迎接建党100周年。

来源:先锋街道

作者:吴倩

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/06/08/9479780.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页