当前位置:

天心区老干部大学“念党恩、感党恩、颂党恩”系列活动正在进行时

mmexport1622118047583_副本.jpg

学校临时党支部组织党员们前往金桂社区“心中的梁家河”党员教育培训示范基地进行学习。

mmexport1622118187470_副本.jpg

学校临时党支部党员们召开座谈会进行党史专题学习并分享学习心得。

IMG_20210604_141831_副本.jpg

学校合唱团参加长沙市政法频道举办的“百团大赞”复赛活动。

为庆祝中国共产党百年华诞,树牢“党建引领、政治立校”的办学宗旨,从5月份开始,天心区老干部大学重点推出“念党恩、感党恩、颂党恩”系列活动,坚定了学员党员们内心深处迈步新征程、永远跟党走的信念,表达了老同志对党的无限热爱与忠诚。

念党恩,在文章中书写

5月初,学校开展“我看建党百年新成就”征文活动,向学员广泛征集畅谈建党百年辉煌成就的感言,在一个月的时间内,收集感言近20篇。学员们纷纷用文字抒发爱党爱国情怀,点赞在党领导下人民生活发生的重大成就。6月份,学校将出版庆祝建党百年专题校刊及宣传栏,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩。

感党恩,在学习中感怀

为落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,5月28日,学校临时党支部组织党小组长们开展庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习参观活动,大家前往金桂社区“心中的梁家河”党员教育培训示范基地进行观摩学习。党员们全面、深入了解习近平七年知青岁月的背景、过程和细节,从梁家河的历史感悟了党员干部的为民情怀。随后,大家召开座谈会进行党史专题学习并分享学习心得,党员们一致认为,习近平艰苦奋斗、坚韧不拔的革命精神、热爱祖国、热爱基层劳动人民的心值得我们敬佩与传颂。

颂党恩,在歌舞中表达

6月4日,学校合唱团、舞蹈团参加长沙市政法频道举办的“百团大赞”复赛活动,合唱团唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,以一首《唱支山歌给党听》向建党百年华诞献礼,表达了老同志对党的深情祝福;舞蹈团以婀娜的舞姿展示了老年人乐观向上的精神面貌。通过29支队伍激烈的角逐,舞蹈团、合唱团最终以亚、季军的成绩晋级“百团大赞”活动的决赛。

6月份,学校将继续开展“念党恩、感党恩、颂党恩”系列活动,隆重举办为期四周的庆祝建党百年主题文化艺术节,营造全校共庆百年华诞的浓厚氛围。

来源:区委组织部

作者:任洁

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/06/08/9479597.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页