当前位置:

家门口的疫苗接种点“上线”:疫苗多跑路,群众少跑腿

QPDRG{QB{ZK_Z0{2%%)%MGC.png

志愿者引导社区居民有序排队等待接种疫苗。

IT8W[`{_~5D68T}`S`E8P5A.png

医护人员为社区居民接种疫苗并提醒居民留观半小时。

“不用跑医院,家门口就可以接种疫苗,太方便了。”6月2日,长沙市天心区先锋街道新宇社区开设疫苗流动接种点,为居民提供接种服务,居民直呼“很贴心”。

天气晴好,社区居民们疫苗接种热情高涨,6月2日早上8点不到,在新宇社区门口,已有许多居民在排队等待。大家在工作人员的指引下有序接种。现场咨询处、登记区、接种区和留观区等区域划分明确,配备有冷链疫苗接种箱,增设了急救设备和药品,以备特殊情况及时处置,保障疫苗接种安全、有效。接种人员在现场排队登记信息、测量体温、领取疫苗告知书后便可到接种区进行接种,方便、快捷。

“在老家没赶上接种,刚收到社区信息通知这里有接种点,马上就过来了。”居民赵磊上周刚从老家回来,计划过两天还要回去,“想趁回去之前接种完比较安心,本以为还要提前预约,但现在不用出社区就可以接种疫苗,方便又快捷。”还有辖区的一些企业员工,平时上班没时间接种疫苗,趁中午休息时间过来接种疫苗。

新宇社区书记连雯表示,社区在“党建+网格”体系引领下,广泛发动各支部、网格,已采取“线上+线下”相结合的方式,多措并举组织发动、入户宣传,通过播报、入户走访、电话告知、业主微信群动员等方式,营造出“应接尽接”的氛围。

现场流动疫苗接种点的疫苗供应、接种系统、医疗保障与先锋街道卫生服务中心等固定接种点条件完全一致,人员配备、设备设置及工作制度等方面全部到位,高标准严要求确保接种工作安全可靠,实现了让“疫苗多跑路,群众少跑腿”的接种模式。

截至6月2日14点,已完成接种600人次。下一步,新宇社区将持续宣传疫苗接种,呼吁更多群众积极参与接种新冠疫苗,全面扩大社区新冠疫苗的接种覆盖率。

来源:先锋街道

作者:邓芬芬

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/06/03/9431658.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页