当前位置:

致敬老兵学党史 不忘初心跟党走

为庆祝中国共产党建党100周年,全面营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好氛围,激励全体党员以优秀退役军人为榜样,继承和弘扬党的优良传统,引导全体党员坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国爱党热情,守初心、担使命、争先锋。5月27日,天心区退役军人事务局组织开展“致敬老兵学党史、不忘初心跟党走”之“七个一”主题党日活动。区退役军人局党支部全体党员、干部职工、各街道退役军人服务站站长参加。

寻入党初心,牢记誓词勇当先锋;忆往昔峥嵘,革命先辈牢记心中;强责任担当,一心为民砥砺前行。本次主题党日活动由过一个集体政治生日、听一次党课宣讲、聆听一个战斗故事、重温一次入党誓词、表一个承诺、唱一首红歌、合拍一张照片七个部分组成。

在活动现场,首先为5月份入党的党员们一起过了一个集体政治生日,局党组书记何东同志给集体过生日的党员赠送政治生日贺卡,并送上生日寄语。“集体过政治生日,这份仪式感让我萌生了更强的使命感,真正体会到每个党员之间的距离如此近,同志间的关系心贴心。”

微信图片_202105280942362 - 副本.jpg

为5月入党的同志过集体生日。

在这个特殊的“生日”之后,周冬云同志为我们上了一堂生动的党课——沂蒙精神代代相传。翻开风云激荡的红色历史篇章,沂蒙精神历久弥坚,在岁月更迭中不断丰富和发展,激励着我们不忘初心、不断前进。一等功臣、参战老兵罗振明接着讲述了自己亲身经历的战斗故事,用亲身经历的战斗故事告诉大家,国家的稳定发展,人民的幸福安康,来之不易。我们应该倍加刻苦学习党史、国史、军史;倍加凝聚力量,发奋工作!

微信图片_20210528093115 - 副本.jpg

一等功臣罗振民为我们讲述战斗故事。

微信图片_20210528094236 - 副本.jpg

支部党员周冬云同志进行党课宣讲。

随即退役军人党员代表李进祺同志带领全体党员重温了入党誓词;退役军人党员代表、“兵支书”龙象同志表了一个承诺;退役军人党员代表周丕业同志指挥,全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》;最后全体党员与党旗合影留念。

微信图片_20210528094235 - 副本.jpg

全体党员与党旗合影留念。

区直机关工委副书记周立新同志充分肯定了本次活动,同时鼓励支部党员们多用心思考、多主动发言,从主题党日活动中汲取力量,奋力前进!

来源:区退役军人局

作者:胡典香

编辑:黄时中

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/05/28/9412668.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页