当前位置:

“小巷党课”连民心,网格党建“邻聚力”

6.png

抗美援朝老党员姚泽洲讲述入党历程。

7.png

为5月份榜样人物贺奶奶颁奖。

“社区就是一个大家庭,我也是家庭中的一份子,作为杏花园小区网格的居民,积极参与网格自治是为了使小区建设越来越好,这些都是我应该做的。”5月25日下午,在天心区裕南街街道宝塔山社区党委联合新时代文明实践站、合力社工服务中心开展的“塔锋力量”之榜样开讲第三场活动现场,五月榜样人物、优秀志愿者贺国华奶奶朴实无华的语言让人动容。

今年80岁的贺奶奶是杏花园网格里出了名的热心娭毑。她虽然年事已高且经济条件一般,却特别乐于助人。在新冠疫情期间,她捐出了整整一个月的退休工资,参与社区为低保户、困难家庭送生活物资等志愿活动;邻居家孩子因经济困难凑不齐学费,她又在第一时间慷慨解囊,给困难家庭送上慰问;每当社区有需要的时候,尽管第四党支部书记刘知源考虑到她年龄太大不能太过劳累,但她总会全力以赴。她的诸多优秀事迹深深影响着身边每一个人。

随后在榜样开讲环节,宝塔山社区第四党支部耄耋之年的抗美援朝老党员姚泽洲带领着大家重温峥嵘岁月,用亲身经历讲述革命先辈们用沸腾的热血、不屈的意志、无畏的精神演绎的红色革命,诠释了先辈们勇于牺牲的奋斗精神和绝对忠诚的革命信念。大家纷纷表示,要加强党史学习教育,不断反思不断总结,坚定听党话、跟党走的信心,以实际行动守初心,担使命,立足岗位、服务居民。活动最后,合力社工为本月过生日的志愿者们准备了精美的生日蛋糕,众人一起吹蜡烛许心愿吃蛋糕,为庆祝建党百年,给党和国家送上最美好的祝福。

本次活动,旨在深化巩固党史学习教育成果,着力推进党建引领小区治理。支部活动放在小区巷子开展,不仅“接地气”,同时也以党建引领拉近了党群“邻聚力”,通过积极宣传优秀志愿者典型事迹、开展先进模范表彰等活动,将“我为群众办实事”实践活动落到实处,大力推进了党员带头、居民参与的网格自治活动,激活网格动能,实现了小区党支部党群心连心,达到依靠群众加强社会治理的良性互动,全面提升了基层治理能力。

来源:裕南街街道

作者:胡丽、翦寰慧

编辑:黄时中

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/05/25/9399602.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页