当前位置:

我为群众办实事 | 网格员快速反应 及时消除安全隐患

efe4f72bfcf1bdc70e31091144fadee副本.png

新宇社区网格员及街道安全办对辖区物业工作进行消防安全检查。

2bbafdc6aec0c571b43deaf1b447d9e.png

工作人员对物业公司负责人提出整改要求和建议。

“奥莱名苑1栋1单位外墙的消防栓,柜门开了,消防箱内消防水枪和水带都没有看见了。”第一网格微信群里有居民反映消防隐患,5月24日,天心区先锋街道新宇社区立即响应,分三组下到辖区各网格开展消防安全隐患排查工作。

网格员冯海涛立刻联系街道安全办突击到第一网格奥莱名苑小区查看现场情况。在现场,经检查发现靠外墙的消防栓柜门敞开,水枪丢失、水带半挂箱柜上,安全办及社区网格员现场下达整改通知,并监督物业公司技术人员立即整改到位。随后街道安全办随机检查了奥莱名苑的几处消防栓,发现部分已不能正常使用。还存在楼道烟感报警器故障,一楼有电动车违规牵线充电的情况。对于在检查中发现的消防安全隐患,街道安全办及社区网格员立即向物业公司负责人提出整改要求和建议,对不能及时整改的下发限期整改通知书,要求在期限内进行整改,社区会进行及时跟踪督促其落实整改,保证落实到位。

“今天上午才上报到社区,现在就修好了,行动真的很迅速!”家住奥莱名苑1栋的吴女士看着整改好的消防栓说道,并为网格员和街道工作人员竖起了大拇指,网格员也非常感谢吴女士提供线索的行为。

社区另外两组突击队来到第二、三网格,分别到居民楼道重点检查楼道的消防栓、应急灯、灭火器、烟感报警器、等消防设备是否可以正常使用。工作人员检查了消防控制室机器是否运行正常,工作人员是否持证上岗以及对业务是否熟练等。通过此次全面深入细致的检查,辖区三个网格共发现8处安全隐患,物业公司将隐患整改到位后将常态化开展安全隐患集中排查、自查自纠行动,保障居民群众生命财产安全。

安全无小事,责任在我心。新宇社区将持续开展“我为群众办实事”安全生产宣传教育工作,增强辖区单位及居民群众的安全意识,引导大家发现问题即时上报,使其在消防安全工作中发挥重要作用,达到群防群治的效果。

来源:先锋街道

作者:冯海涛

编辑:黄时中

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/05/24/9394266.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页