当前位置:

一场走心的“奋斗一百年 幸福新时代” 文化盛宴在今夜绽放

红枫艺术团表演舞蹈《欢歌中国梦》。

民法典知识“你问我答”环节

红枫艺术团表演舞蹈《欢歌中国梦》。

桂花园小区党支部朗诵表演

晚会2.jpg

红枫艺术团党支部《没有共产党就没有新中国》。

今年是中国共产党成立100周年。为隆重庆祝这一具有历史性的时刻,落实立德树人根本任务,更好地传承红色基因,讴歌新时代、记录新气象、书写新篇章。5月14日晚上,一场“奋斗一百年 幸福新时代”暨九峰苑社区庆祝中国共产党成立100周年联欢晚会活动在省府景观轴南广场隆重举行,现场党员、群众共300余人欢聚一堂,纵情歌唱、凝心聚力。

“我有一个梦,你有一个梦”活动在高亢嘹亮的歌声中开序幕,随后舞蹈《欢歌中国梦》、朗诵《你,浪花里的一滴水》、舞蹈《没有共产党就没有新中国》、独诵《闪闪的党徽》、古筝演奏《盛世国乐》等十余个节目轮番上演,节目形式多样,给观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。活动中还加入民法典、食品安全、反电信诈骗等知识“你问我答”环节,现场居民座无虚席,争相抢答问题,热闹非凡。整场晚会主题突出,内容丰富,精彩纷呈,充分展示了九峰苑社区贴近群众、服务群众的工作方式,同时,积极引导广大党员、群众学党史、颂党恩,在回顾历史、展望未来中,把感恩党、感恩新时代的真挚情感,化为奋斗建功的实际行动。活动现场一位九峰小区居民说到:“今夜星空万里,我们一起载歌载舞、欢歌颂盛世,心里特别舒心愉快,这场群众文艺“及时雨”的到来,真的是暖到我们心坎里了。”

此次活动由天心区桂花坪街道主办,天心区桂花坪街道九峰苑社区承办,湘府英才小学、长沙市天心区红枫艺术团、湖南麦豆传媒有限公司协办。主旨在深入推进党史学习教育开展“我为群众办实事”实践活动,依托新时代文明实践平台,凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,用优美舞姿、嘹亮歌声礼赞中国共产党,传递爱国爱家真挚感情。以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行团结党员群众践行社会主义核心价值观,齐绘“同心圆”、奋进新时代,掀起一场庆祝中国共产党成立100周年的文艺热潮。

今年以来九峰苑社区以“我为群众办实事”为载体,通过党课月月上、党史周周学、视频日日看、文艺活动进社区等多种方式,让广大党员、群众感受到喜悦感、幸福感。同时,以党建联盟共建共创共享、“1+3+4”党建引领网格综合治理为契机,扎实推进党建红色系列活动,为中国共产党建立100周年献礼。

来源:桂花坪街道

作者:吕巧莉

编辑:黄时中

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/05/17/9346062.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页