当前位置:

党史学习教育走进小区 践行为民办实事初心

活动现场。

活动现场。

为庆祝中国共产党成立100周年,号召党员群众发挥先锋模范作用,青园街道友谊社区结合实际情况,培育以“孝”为核心的主题文化,引导社区居民崇德向善,浓厚与邻为善、守望相助的社区氛围。5月13日上午,天心区新时代文明实践系列活动之“我为群众办实事,我为党旗添光彩”青园街道友谊社区文化活动暨“关爱社区空巢老人”市民教育主题活动在友谊社区廉政广场举行,此次活动由天心区青园街道友谊社区、湖南省老龄发展基金会承办,辖区居民、志愿者、党员等100余人参加。

活动演出节目丰富多彩,现场人头攒动,呼声连连,掌声阵阵,热闹非凡。“咚、咚、咚咚”的军鼓声拉开了活动序幕;铿锵有力的音乐和着刚劲有力的步子,舞蹈《中国脊梁》为演出开了一个好头;由小区居民表演的二人转《老两口学毛选》生动有趣,赢得了群众阵阵掌声;《没有共产党就没有新中国》更是让现场的气氛进一步热烈、融洽起来,温馨的旋律、悦耳的歌声、欢乐的舞姿吸引着在场每个人。节目中间与观众的党史崇德知识和防电信诈骗知识有奖抢答互动环节更是将整场演出推向高潮。随着一个个精彩的节目不断上演,吸引了越来越多的周边居民,台上台下共享欢乐。此外,友谊社区新时代文明实践的志愿者同时向居民开展党史学习教育、疫苗接种、防电信诈骗、禁毒和关爱特殊群体等宣传。居民们脸上洋溢着开心幸福,有居民笑着对工作人员说:“台上的表演带来的欢乐多多,互动环节与科普宣传让我收获满满。这种好活动希望社区能多开展!”

青园街道友谊社区负责人表示,社区坚持党建引领居民自治,灵活利用网格化管理平台并通过开展形式多样、内容丰富的社区居民文化活动,大力推动社区的文化建设和精神文明建设,促进关爱老人、邻里团结,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导居民培育好家规好家教、传承好家风好家训,进而形成与辖区单位和社区居民“共驻、共建、共治、共享”的良好互动模式,真正把党史的学习转化为为民服务的动力源泉,践行基层工作者的初心使命,切实为广大群众办实事、办好事。

来源:青园街道

作者:胡丹

编辑:黄时中

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/05/14/9338900.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页