当前位置:

建家交友聚合力 180名科技工作者同台竞技“乒”出精彩

来自全区各行各业的180名科技工作者参加比赛。

天心区科技工作者乒乓球赛正式开赛。

为庆祝中国共产党成立100周年,5月8日,在第五个“全国科技工作者日”即将到来之际,长沙市天心区科技工作者乒乓球赛在长沙市体育训练竞赛管理中心举行,来自全区各行各业的180名科技工作者参加比赛。长沙市科协党组成员、副主席易方,天心区政府党组成员、副区长黄会出席。

此次比赛由天心区科学技术协会、天心经开区科学技术协会共同主办,旨在深入开展党史学习教育之际,进一步增进全区科技工作者之间的联系,增强科协组织的凝聚力和向心力,积极营造 “建家交友”的社会氛围,团结引领广大科技工作者为实现“学党史 悟思想 办实事 开新局”目标,为奋力实施“三高四新”战略作出更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

为期两天的赛事以“我运动、我健康、我快乐”为主题,采用团体和单项赛制,设有男团、女团、男单及女单项目。

选手们各显风采。张琼 摄

一招一式间,选手们娴熟精湛的球技展露无疑。

上午7时许,比赛还没开始,已经有不少参赛选手提前赶到了场馆,在划定的比赛场地进行热身训练,为接下来的激烈角逐作准备。

随后,伴随裁判员的一声令下,乒乓球比赛正式拉开序幕。只见赛场之上,选手们各显风采,球网两侧,双方你来我往,将乒乓球拍挥舞得虎虎生风。扣杀、旋转、弧线球……不少选手实力不俗,一招一式间,娴熟精湛的球技展露无疑。比赛中,参赛选手们严格遵守比赛规则,充分践行体育精神,他们赛出了水平、赛出了友谊、赛出了风格,充分展现了天心科技工作者积极向上的精神风貌。

最终,青园街道、南托街道分别获男子团体、女子团体第一名,青园街道选派选手罗毅、朱常菁分别获男子单打、女子单打第一名。

参加本次比赛的湖南大唐先一科技有限公司科技战略研究中心负责人莫姿华说:“科技工作者平时大多从事脑力劳动,但唯有保持良好的心理状态和身体状态,才能更好地投入工作。这次参加科技工作者乒乓球赛,大家都踊跃报名,希望通过这样一个平台,与其他选手切磋技艺,相互交流。”在莫姿华看来,区科协为科技工作者搭建了一个重要平台,拓宽了信息交流的渠道,促进参赛者之间的沟通联络与启发借鉴。

提起比赛,来自西湖小学的参赛选手杨明感触颇深,“体育是教育的重要组成部分,既能锻炼身体、增强体质,又能塑造品格、养成精神。借助比赛机会,还可以与不同单位、不同岗位的科技工作者增进认识了解,提高自身综合素质。”杨明说,这次举办第一届天心区科技工作者乒乓球赛是一个良好开端,有效促进了科技人才交流,推动了深化合作发展。

参赛选手们展现出良好的精神风貌。张琼 摄

比赛中,参赛选手们严格遵守比赛规则,充分践行体育精神。

科技是国家强盛之基,而人是科技创新的核心因素。开展“全国科技工作者日”活动,是对全体科技工作者的关心与致敬。一直以来,天心区科协始终坚持突出科技工作者主体地位,把加强联系服务科技工作者作为科协工作的生命线,不断增强科协组织的吸引力、凝聚力。同时积极发挥协会独特优势,团结引领广大科技工作者为科技创新和科学普及献计出力。通过聚焦重要节点、重要阵地、重要人群,推进全民科学素质建设,使得科普之翼更加强劲有力。

下阶段,天心区科协还将持续开展“科普大讲堂”、科普下基层活动,共计60场的科普特色活动将走进辖区学校、社区,积极营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围。

来源:红网

作者:周昂 刘晨凌

编辑:黄时中

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/05/10/9325968.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页