当前位置:

社区网格力量齐发力 推动“我为群众办实事”落细落实

1620460627(1).jpg

网格员日常打卡走访困难群众、询问病情。

为了把“我为群众办实事”实践活动贯穿到党史学习教育全过程,与党史学习教育同谋划、同部署、同落实,近期,天心区黑石铺街道一力社区结合网格内居民群众“急难愁盼”的问题,坚持做好为群众办实事、办好事,打造新品牌,形成好经验,有效提升居民的幸福感满意度。

“杨娭毑,今天的身体怎么样啦,有没有好点,需要购买什么生活用品直接和我说就行了,行动不方便,尽量不便要去菜市、超市等地方。”一力社区长飞小区网格员每日常态的走访着网格中的困难户,认真的询问病情,提醒他们需要注意的事项,嘘寒问暖给他们提供帮助。

“一力社区有10个网格,党史学习教育开展以来,社区积极组织网格员认真学习党的历史,真正用百年党史鼓舞斗志,明确方向,把党史学习教育转化为工作实效,严格要求网格员迈开步子,走到群众身边去;针对老年人、行动不便等患者对居家服务的需求,集中网格力量,帮助一批困难群众;启动了“把打卡点移到群众身边”志愿服务,对于独居的老人进行日常打卡走访慰问,助力解决他们生活中的一些难题。”一力社区负责人介绍道。

1620460691(1).jpg

网格员为小区裸露黄土栽种绿苗。

一力社区充分发挥网格力量,注重民生理念,推进“我为群众办实事”落细落实,沉入网格中,倾听解决群众诉求和意见建议。截至目前,累计收集民意诉求200多件,解决环境整治类、噪音、居民矛盾调解、等186件,网格员结对帮扶失独家庭13户。

长期以来,一力社区始终坚持一心一意为群众办实事、办好事,通过网格力量把温暖传递到居民心坎上,用件件贴心事聚民心、强信心;树立了新型社区为民服务的良好形象。下一步,一力社区将投入更多的力量进入网格,继续坚持把学习党史同总结经验,推动工作结合起来,切实把实事好事办到群众的心坎上,让人民群众感受到党史学习教育的成效。

来源:黑石铺街道

作者:李雪

编辑:黄时中

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/05/08/9306400.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页