当前位置:

综治宣传月系列活动:稳定千家乐,和谐百姓安

JY@VA~V8JL6Y4~4{)%W9NLG.png

综治宣传月现场,志愿者向群众发放宣传资料。

CL45J(2H}13ZAS6NQ0I1H4Y.png

知识竞答环节,居民踊跃参与。

2J0SUS]ITYYS}{FO01YL5O0.png

志愿者入户向居民发放防电信诈骗宣传资料。

为加强综合治理,维护社会稳定,保障广大人民群众人身财产安全,充分调动广大居民群众参与平安创建的积极性。4月21日,天心区先锋街道南城社区开展了“社会和谐·共保平安”为主题的综治宣传月集中宣传活动,先锋街道办事处、先锋派出所、南城社区平安创建协会、社区党员、物业及社区工作人员参与。

严密“防诈墙”,守护“钱袋子”

近期,网络电信诈骗案例高发,群众损失较大,为切实提高群众防骗意识,提升反诈能力,守住居民群众的“钱袋子”,南城社区树立坚决打赢全民参与防范电信网络诈骗人民战争,不仅对辖区内所有小学、幼儿园发放《关于防电信网络诈骗致学生及家长的一封信》,还组织了社区平安协会、综管队员、党员志愿者在辖区内所有楼栋开展全民反诈骗扫楼宣传行动,在综治宣传月活动上开展了反诈骗知识有奖问答、调查问卷等形式多样、喜闻乐见的反诈骗宣传活动,营造了人人参与、人人警惕、人人防范的浓厚氛围。

安全带就是“生命带”,头盔就是“护头盾”

“戴上头盔,系上安全带,筑牢安全防线,守护生命安全……”宣传志愿者、民警向社区居民这样说道。并向居民发放“一盔一带”小折页,讲解“两车”人员佩戴安全头盔,驾驶员系安全带的重要性。引导大家自觉养成佩戴安全头盔、使用安全带的好习惯,最大程度地降低交通风险、减轻事故后果。为全力保障人民群众生命财产安全,提升广大群众交通安全感和满意度奠定了良好基础,形成了以宣传促整治的良好氛围。

“超前的预防”,教育是根本

“勿学古人做病夫,争做当代健康人”,对青少年进行防毒、禁毒教育是关系到社会稳定、中华民族复兴的大事。南城社区在综治月宣传期间,深入开展禁毒宣传“进校园”活动,让更多的未成年人充分认识到毒品的危害,牢固树立“珍爱生命远离毒品”的科学防毒观,引导他们不涉足青少年不宜进入的场所,正确把握自己的言行和交友,以免误入歧途。宣传活动营造了文明、健康、美丽的无毒校园氛围,为每一名青少种下了禁毒的“种子”。

此次宣传月活动共发放相关宣传手册2500份,宣传内容全面覆盖,结合普法、国家安全、禁毒、反电诈等,确保居民群众看得懂、记得住、用得上。进一步提高了辖区居民群众的法律知识水平,调动了广大人民群众参与综治活动的积极性,营造了平安建设人人参与、平安和谐人人共享的良好社会氛围。

来源:先锋街道

作者:汤祥

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/04/22/9221794.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页