当前位置:

新连心帮扶 真情实意为群众办好事实事

社区网格员走访困境儿童家庭,进一步了解家庭情况和困难需求

长沙市公安局警令部情报信息中心的志愿者走访慰问社区困难党员。

恒安社工上门为残疾朋友送第三代残疾人证。

知是行之始,行是知之成。自党史学习教育开展以来,新开铺街道桥头社区突出把学习党史与观照现实、推动工作和解决实际问题结合起来,以居民群众困难需求为导向,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,千方百计解决居民群众实际困难,新连心帮扶,真心实意为群众办好事实事,不断增强社区居民群众获得感、幸福感、安全感。

住在天翔新新家园网格的彭嗲今年81岁,因患有高血压、脑溢血等疾病,导致身体偏瘫行动困难,他打电话向社区求助,希望有人上门办理残疾证。4月20日,社区网格员来到了彭嗲家里,详细了解了他的家庭情况,翻阅证件,与他一起填写残疾人证鉴定表,申请残疾证。在与彭嗲聊天的过程中,网格员还了解到彭嗲刚出院不久,住院期间医疗费用自费约4万元,符合申请医疗救助条件,于是网格员帮助他申请了医疗救助。

“谢谢大家,党和政府、爱心人士对我太关心了,给我送来了米和油,感谢你们啊!”困难群众缪志亮对爱心志愿者激动地说道。2021年长沙市公安局警令部情报信息中心与社区长期建立联点共建关系,根据困难居民的实际需求,联合扎实开展“新连心”爱心帮扶系列主题活动,志愿者们走入网格,走入困难居民家里,为他们提供了生活物资慰问、防诈骗知识宣传等爱心帮扶,为他们带来温暖和关爱。

今年74岁的李娭毑一直住在线材厂生活小区,视力残障,患有类风湿疾病,身体不好,行动困难,社区给她安排了专业的社工,有困难,只要一个电话,天心区恒安社会工作服务中心的社工上门为她服务,陪伴她聊天谈心,帮忙做家务、代购买生活物资等,专业社工长期化、个性化的把服务送上门。

据悉,桥头社区残疾人55名,低保户17户,特殊计生人员17名。2021年以来,桥头社区充分整合社会资源,联动爱心企业、单位、社会组织、志愿者等为困难群众送去爱心物资约14万元,下一步社区将继续加大走访力度,开展动态需求调研,发动社会力量,主动对接资源,完善供需清单,形成合力,协同参与,落实“我为群众办实事”实践活动,进一步推进“新连心”爱心帮扶工程,切实增强人民群众获得感、幸福感和满意度。

来源:新开铺街道

作者:党贾

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/04/21/9219057.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页