当前位置:

天心区新开铺街道木莲社区创新基层治理 方式之“服务+”

天心区新开铺街道木莲社区围绕“网格+”“服务+”“协会+”“AI+”“课题+”五个“+”的“天心路径”。对“服务+”进行了再升级、再优化、再夯实。

“服务+”基础服务再升级

木莲社区以“小事不出网格、大事不出社区、难事不出街道”为总目标,将“一站式服务”改为“一门式服务”,让社区居民真正实现“只进一个门,解决所有事”。2021年截至目前共办理准生证18本、就业创业登记证20本、居民医保70人次......40种基础服务项目将触手深入社区居民生活的大事小情之中,为居民切实解决问题惠利民生,大力突出幸福木莲特色品牌。

U020210412535079657829.jpg

图为:社区网格长在网格的邻里驿站给居民办理业务。

“服务+”惠民服务再优化

天气转暖,为增加社区绿色覆盖面积,在木莲社区党委书记肖晓辉的带领下,社区联合保利天创物业开展了“春季播种 绿意盎然”公益活动。社区工作人员、居民、志愿者热情满满、态度积极一同参与本次活动,以实际行动争当绿色环保卫士。活动过程中大家分工明确,挖坑、扶树、埋土、浇水一系列操作行云流水。志愿者李叔叔更是感触良多:“种了绿植后社区环境确实更好了,有种社区小花园的感觉,今后的维护工作相当重要呀,保持现状是最大的胜利!”本次春季植树公益活动共栽育30棵绿植,为社区增了30平方米的绿化区,社区、居民合力共建绿色木莲,共建和谐家园。

“服务+”安全服务再夯实

关注消防,生命至上!为进一步提升儿童的消防安全意识,充分检验应急力量联合处置火灾事故的能力。社区组织长沙市天心区童话里幼儿园积极开展了以“防患未“燃” 安全“童”行”为主题的消防应急疏散演练活动。为保证活动的顺利进行,幼儿园在活动前提前部署、活动中由老师们耐心讲解、活动后认真总结。让小朋友们了解到基本的消防应急疏散知识,防患于未然。

U020210412535079786579.png

图为:开展“防患未“燃” 安全“童”行”消防演练活动。

木莲社区党委书记肖晓辉表示“社区坚持党建引领、坚持天心特色五个‘+’基层治理路径。从实处做起,对原有服务进行升级、优化、夯实,从居民角度出发想民之所想,不断提升服务品质,只有真正做到惠利居民,才会得到坚实的群众基础,才能更好的、快速的推进市域化现代社会治理工作。”

来源:新开铺街道

作者:宋洁  曹若男

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/04/12/9177785.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页