当前位置:

以更加务实有效的措施推动政法队伍教育整顿向纵深开展

——天心区召开全区政法队伍教育整顿领导小组会议

_78I6555_副本.jpg

会议现场。

4月7日上午,天心区召开全区政法队伍教育整顿领导小组会议,要求全区政法系统要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要讲话指示精神,按照中央、省委、市委的总体部署,进一步提升政治站位、筑牢思想根基、增强查改成效,以更加务实有效的措施推动政法队伍教育整顿向纵深开展。天心区委书记刘汇,区领导张界贻、曾卫国、黄文先,以及区人民法院党组书记、院长谭剑辉,区人民检察院党组书记、检察长袁征,区公安分局党委副书记、政委罗晖,相关区直单位主要负责同志参加。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以党中央作出的重大决策部署,全区政法系统要进一步深化认识,提升政治站位。要明确目标任务,切实抓好“三个环节”、全面落实“四项任务”,着力解决“五个问题”,确保实现“四个进一步”目标。要把握原则要求,把党的绝对领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,确保政治方向坚定正确、组织领导坚强有力。要强化政策策略,全面把握、精准运用政策策略,充分做好政策解读、辅导、咨询工作。要强化工作统筹,把教育整顿工作融入到“一军三区”建设、打造“智慧天心、融城核心”、民生保障等重大部署,以及平安天心、法治天心建设和安全稳定各项工作中来。要强化责任担当,教育整顿领导小组要充分发挥牵头抓总作用,各成员单位要同频共振、同向发力,形成齐抓共管的整体合力。

会议强调,要进一步深入学习,筑牢思想根基。要把党史学习教育与政法队伍教育整顿紧密结合起来,坚持以党史学习教育为先导并贯穿始终。要在“明理”上下功夫,确保政治忠诚。要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,进一步学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于新时代政法工作的重要指示和训词精神,引导广大政法干警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在“增信”上下功夫,坚定理想信念。引导广大政法干警增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉,坚定不移地做中国特色社会主义法治道路的坚定信仰者、坚决捍卫者、自觉实践者,砥砺职业操守,强化使命担当。

会议要求,要进一步严实查改,增强工作成效。做好学习教育环节与查纠整改之间的贯通联系,做到以学促改、边学边改,蹄疾步稳、扎实推进。要深入开展自查自纠,按照“五必谈”要求组织好谈心谈话活动,领导干部要带头检视、自我剖析,以上率下;要综合运用自己查、约谈查等形式把问题找准找实。要坚决清除害群之马,旗帜鲜明、态度坚决地清查各类违纪违法问题,突出抓好群众反映集中、线索明确的问题清查。要切实整治顽瘴痼疾,按照“6+N”的要求,以铁的决心、铁的措施坚决整治,实现减存量、控增量、防变量;深入检视问题症结,精准分析、靶向治疗、完善制度。要自觉当好模范表率,进一步推进政法队伍建设的好经验、好做法实现制度化,为打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的天心政法队伍提供制度保障。

来源:宣传部

作者:杨.威

编辑:杨威

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页